KEBAKARAN DI TANJUNGPINANG
Korsleting Listrik Diduga Jadi Penyebab Kebakaran Sebuah Rumah di Tanjungpinang
Dari hasil olah TKP, penyebab kebakaran rumah di Tanjungpinang, Senin (25/3) malam akibat korsleting listrik
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Kanit Reskrim Polsek Tanjungpinang Timur Iptu Apriadi menyampaikan, kebakaran rumah di wilayah hukumnya terungkap setelah tetangga korban mencium bau kabel terbakar.
Usut punya usut, ternyata bau terbakar itu berasal dari rumah korban yang sudah dilalap si jago merah dan nyaris merambat ke kosan tempat saksi tinggal.
"Dari situ warga mulai berteriak dan membantu memadamkan api," kata Apriadi, Selasa (26/3/2024).
Disampaikannya, pihaknya telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Baca juga: Kesaksian Tetangga saat Kebakaran Rumah di Tanjungpinang, Cium Bau Kabel Hangus
Api diduga berasal dari rumah korban bagian dapur. Untuk sementara, penyebab kebakaran disebabkan korsleting listrik.
"Semua habis terbakar, barang-barang tidak bisa diselamatkan. Rumah korban dekat dengan rumah warga lainnya, nyaris merambat," tutupnya. (Tribunbatam.id/endrakaputra)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
breaking news
breaking news tanjungpinang hari ini
TribunBreakingNews
kebakaran di Tanjungpinang
Tanjungpinang
| Pelaku Pembakaran Hutan di Tanjungpinang Ditangkap Polisi, Mengaku Cuma Bakar Sampah |
|
|---|
| Cerita Warga Panik Saat Kebakaran Hutan dan Lahan Kosong di Batu 8 Atas Kota Tanjungpinang |
|
|---|
| Kebakaran Hutan di Batu 8 Atas Tanjungpinang Bikin Panik, Warga Berlarian Keluar Rumah |
|
|---|
| Kebakaran Kedai Kopi Hawaii Tanjungpinang Viral di Medsos, Seorang Pria Sempat Terjebak di Lantai 2 |
|
|---|
| Kasi Damkar Tanjungpinang Sebut Penyebab Kebakaran Rumah di Jalan Pramuka Akibat Korsleting Listrik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/26032024kebakaran-di-Tanjungpinang.jpg)