NATUNA TERKINI

Ketika Prajurit TNI AU Lanud Raden Sadjad Natuna Mudik Lebaran Tahun Ini

Sejumlah prajurit TNI AU Lanud Raden Sadjad Natuna mudik lebaran tahun ini. Yang menarik adalah angkutan yang mereka gunakan beda dengan warga sipil.

TribunBatam.id/Dok Lanud Raden Sadjad Ranai Natuna
Sejumlah personel TNI AU Lanud Raden Sadjad Natuna mudik menggunakan Pesawat TNI AU Penerbangan Angkutan Udara Militer (PAUM), Kamis (4/4/2024). 

TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Semarak mudik Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah di Natuna tidak hanya terasa bagi rakyat sipil saja, tetapi juga bagi prajurit TNI.

Mudik buat prajurit TNI di Natuna itu terlihat di Lanud Raden Sadjad (RSA) Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Kamis, (4/4/2024).

Lanud RSA memberikan Dukungan Operasi Penerbangan (Dukopsbang) Penerbangan Angkutan Udara Militer (PAUM) guna mengantarkan logistik dan personel ke pangkalan-pangkalan TNI AU di seluruh nusantara kembali ke kampung halaman mereka.

Dukopsbang ini melibatkan beberapa pesawat.

Antara lain Pesawat Hercules A-1315 dari Skadron Udara 32 Lanud Abdulrachman Malang, C-212 Casa A-2104 Skadron Udara 4 Lanud Abdulrachman Saleh.

Serta CN-295 A-2905 Skadron Udara 2 Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta.

Baca juga: Sambut Mudik Lebaran 2024 di Natuna Kepri, Danlanud Cek Bandara Raden Sadjad

Komandan Lanud RSA, Kolonel Pnb Dedy Iskandar, S.Sos., M.M.S., M.Han., mengatakan bahwa Lanud RSA siap mendukung kelancaran operasi PAUM ini.

"Kami ingin membantu para prajurit yang ingin berkumpul bersama keluarga mereka di momen spesial ini," ujar Danlanud RSA.

Operasi Paum ini merupakan bagian dari tradisi tahunan TNI AU dalam membantu prajurit mudik Lebaran.

Dengan adanya Dukopsbang ini, para prajurit TNI AU dapat merayakan Lebaran bersama keluarga dengan aman dan nyaman penuh kebahagiaan. (TribunBatam.id/Muhammad Ilham/*)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved