BATAM TERKINI

Aktifitas Truk Tanah di Sagulung Ancam Keselamatan Pengendara, Tanah Berserak di Jalan

Warga Perumnas Baru Sagulung mengatakan tanah yang berserak di jalan tersebut bekas dari roda mobil yang sedang melakukan pemotongan lahan di belakang

Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.ID/BERES LUMBANTOBING
Tanah yang menempel dan terbawa pada ban kendaraan proyek terlihat berceceran di jalan Diponegoro Batuaji dan bisa menjadi debu yang mengganggu pernafasan jika angin kencang dan kendaraan melintas. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Aktifitas truk pengangkut tanah di Wilayah Sagulung, dari lahan Kosong yang berada di belakang perumahan Air Mas Kelurahan Sei Langkai, ancam nyawa pengendara yang melintas. Pasalnya tanah dari roda truk berserakan di jalan.

Tanah di jalan raya tersebut kondisinya cukup banyak, parahnya lagi tanah bekas dari roda itu berupa gumpalan-gumpalan menyerupai Batu yang jika kena tabrak kendaraan akan terpental.

Suhardi, warga Perumnas Baru Sagulung mengatakan tanah yang berserak di jalan tersebut bekas dari roda mobil yang sedang melakukan pemotongan lahan di belakang perumahan air mas.

''Tanahnya itu mau dibawah ke daerah Mitra Mall Batuaji, itu sudah lama. Tapi tidak ada respon dari pemerintah," kata Suhardi.

Dia juga mengatakan kondisi tanah di jalan itu sangat banyak karena hari ini dan sebelumnya kondisi cuaca hujan." Itulah tanah banyak lengket di Roda, saat di jalan raya tanahnya tinggal semua," kata Suhardi.

Baca juga: Sekolah Dibobol Maling, Delapan Laptop Dibawa Labur, Pelaku Dibekuk Polisi

Untuk hari ini saya kata Suhardi sudah ada pengendara yang terjatuh akibat gundukan-gundukan tanah di jalan itu.

"Harapan kita pihak terkait melakukan pengawasan, agar jangan sampai ada korban jiwa dulu baru bertindak," kata Suhardi.

Mengenai kondisi tersebut Kanit Turjawali Polresta Barelang Iptu Yelvis mengatakan pihaknya akan segera turun ke lokasi mengecek kondisi di lapangan.

"Terimaksih informasinya segera kita tindak lanjuti," kata Yelvis.

Baca juga: Masalah Cedera Menghantui AC Milan Jelang Menantang AS Roma di Europa League

Sementara mengenai kondisi tanah berserak di jalan itu Kapolsek Sagulung Iptu Donald Tambunan mengatakan dirinya baru mengetahui kejadian tersebut.

''Sebentar saya suruh anggota untuk menghentikan aktifitasnya," kata Donald. (Tribunbatam.id/Ian Sitanggang)

Baca berita lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved