BATAM TERKINI
Wali Kota Batam Muhammad Rudi Halal Bihalal dengan Warga Kibing Batu Aji
Wali Kota Batam Muhammad Rudi halal bihalal dengan warga Kibing, Batu Aji, Rabu (8/5) malam. Ada sejumlah hal yang disampaikan Rudi malam itu ke warga
BATAM, TRIBUNBATAM - Dalam upaya mewujudkan visi Batam sebagai kota modern dan maju, Wali Kota Batam sekaligus Kepala BP Batam Muhammad Rudi, menyerukan kekompakan masyarakat dalam melanjutkan pembangunan Batam.
Seruan itu disampaikannya saat acara halal bihalal tingkat Kecamatan Batu Aji di Pakuba Buana Central Park Kelurahan Kibing, Batu Aji, pada Rabu (8/5/2024) malam. Hadir dalam acara tersebut Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina.
"Kita harus menyelesaikan pembangunan Batam secara tuntas," tegas Rudi di hadapan warga Kibing yang menghadiri halal bihalal.
Ia menambahkan pembangunan yang berlangsung saat ini harus menjadi pedoman bagi pemimpin yang akan datang.
Baca juga: Wali Kota Batam Rudi Temani Menteri PMK Muhadjir Effendy Cek Stunting di Buliang
Rudi mengungkapkan pembangunan di Batam telah berlangsung dengan cepat, mencakup proyek-proyek penting seperti Bandara Hang Nadim Batam, Pelabuhan Batu Ampar, jalan protokol, dan masjid.
"Dengan kekompakan kita, pembangunan akan berjalan lancar," ujarnya.
Wali Kota Batam itu juga menekankan pentingnya menjaga silaturahmi dan menjemput aspirasi masyarakat.
"Kita harus mengetahui dan segera menyelesaikan persoalan yang dihadapi masyarakat," katanya.
Dalam konteks pembangunan yang lebih luas, Rudi baru-baru ini menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) 2024 di Jakarta yang dibuka oleh Presiden Joko Widodo. Musrenbangnas ini bertujuan untuk mengintegrasikan pembangunan antara pusat dan daerah.
Baca juga: Wali Kota Batam Buka UKW PWI Kepri, Dorong Jurnalis Tingkatkan Kualitas Berita Infrastruktur
Selain itu, Batam juga terus berkomitmen untuk membangkitkan pariwisata dan ekonomi kreatif melalui event-event seperti Batam Wonderfood and Art Ramadhan 2024. Rudi menyatakan kemajuan di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif telah mendorong pertumbuhan ekonomi Batam hingga 7,04 persen. (TRIBUNBATAM.id/AMINUDDIN)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Bahas RKUHAP, DPR RI Kumpulkan Aparat Penegak Hukum di Kepri |
![]() |
---|
Dana Transfer Pusat ke Batam Turun, Sejumlah Kegiatan Terancam Akan Dipangkas |
![]() |
---|
APBD Batam 2026 Bisa Tergerus Dampak TKD Dipangkas, SMN : Semoga PAD Bisa Mengimbangi |
![]() |
---|
Raef, Totalitas Tentara Cilik di Pawai Budaya Sekolah Islam Nabilah Batam |
![]() |
---|
Lima Pengurus BAZNAS Batam Dilantik, Amsakar: Jaga Integritas dan Gali Potensi Zakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.