TANJUNGPINANG TERKINI

Popda Kepri 2024 di Batam, Dispora Tanjungpinang Kirim 160 Atlet Tanding di 10 Cabor

Dispora Tanjungpinang kirim 160 atlet untuk tanding di Popda Kepri 2024 di Batam. Bagi pemenang, Dispora janjikan bonus.

Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Alfandi Simamora
POPDA KEPRI - Kadispora Tanjungpinang, Ruli Friyadi bicara soal Popda Kepri 2024 di Batam 

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tanjungpinang akan mengirim 160 atlet dari 10 Cabang Olahraga (Cabor) ke Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Provinsi Kepri di Kota Batam yang akan digelar pada 23 Juli 2024 mendatang.

Kadispora Tanjungpinang, Ruli Friyadi mengatakan, pihaknya telah menggelar seleksi atlet untuk ikut bertanding di Popda Kepri

Dari 10 cabor, sebanyak sembilan cabor menurutnya sudah selesai melaksanakan seleksi. Hanya tinggal satu cabor yang belum selesai yakni bola kaki.

Menurutnya, saat ini hampir 200 perserta yang mengikuti seleksi cabor sepak bola. Sementara yang akan dipilih 20 orang.

Baca juga: Tanjungpinang Peringkat Dua Popda Kepri 2022 di Bawah Batam, Raih 26 Medali Emas

"Untuk seleksi sudah hampir selesai, tinggal sepak bola karena antusiasnya sangat besar," katanya, Rabu (29/5/2024).

Adapun 10 cabor yang dilombakan di Popda ini, di antaranya atletik, renang, basket, volly, silat, tenis meja, tenis lapangan, takraw, bulu tangkis dan bola kaki.

"Jadi untuk 10 cabor itu ada sebanyak 160 orang atlet yang akan kita kirim ke Popda di Batam," terangnya.

Ruli menjelaskan, untuk target pastinya juara umum. Karena beberapa kali Tanjungpinang mengikuti Popda mendapatkan juara kedua.

"Target kita dapat juara umum untuk Popda tahun 2024 nanti," ungkapnya.

Baca juga: Tim Bola Tanjungpinang di Popda Kepri Dapat Dukungan dari Pemain Timnas Malaysia

Ruli menambahkan, Pemko Tanjungpinang akan memberi bonus untuk seluruh atlet, namun bonusnya berbeda berdasarkam piagam yang didapat.

Pemberian bonus ini akan diusulkan pada APBD Perubahan. Apabila merujuk pada tahun lalu, anggaran untuk bonus sebesar Rp80 juta.

"Semua cabor yang dapat medali emas, perak, perunggu, tentunya bonusnya berbeda-beda," tutupnya. (tribunbatam.id/Alfandi Simamora)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved