NATUNA TERKINI
Lebaran Anak Yatim di Natuna, Wakil Bupati Rodhial Huda Ajak Warga dan Forkopimda
Lebaran anak yatim terselenggara di halaman kantor Kementerian Agama Natuna, Selasa (16/7/2024).
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Kegiatan Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda Selasa (16/7/2024) hari ini begitu berbeda.
Rodhial Huda hari ini menemui 500 anak yatim piatu di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Natuna.
Pertemuan antara mereka tampak akrab.
Hari ini atau tanggal 10 Muharram pada kalender Hijriah diperingati sebagai Lebaran Anak Yatim.
Sebanyak 192 anak yatim hadir dalam lebaran anak yatim perdana ini.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Natuna, Budi Darmawan menuturkan, berdasarkan data yang ada saat ini di Kabupaten Natuna ada sebanyak 500 anak yatim-piatu yang tersebar di 13 kecamatan.
Ia mengakui jika lebaran anak yatim ini baru pertama kali terlaksana.
"Kedepannya menjadi perhatian kita bersama untuk tumbuh kembang dan berbagi kasih sayang kepada anak yatim-piatu," terangnya.
Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda menuturkan, program yang menjadi agenda tahunan ini bisa mendapatkan esensi.
Kegiatan ini bisa digelar bukan hanya bagi pemerintah daerah, tapi bisa berkolaborasi dengan Forkopimda.
Supaya bisa membuat sistem yang terintegrasi dalam mengelola dan menyalurkan bantuan kepada anak yatim.
Baca juga: Pemko Batam Beri Santunan ke 1.500 Anak Yatim di Malam Peringatan Nuzulul Quran
"Kedepan bagaimana kita memberikan santunan anak yatim sebelum diminta tapi kebutuhan dasar mereka sudah terpenuhi," harapnya. (TribunBatam.id/Alfandi Simamora)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
| LHKPN Terbaru Cen Sui Lan, Harta Turun Drastis Jadi Rp19,8 Miliar Saat Jadi Bupati Natuna |
|
|---|
| LHKPN Bupati Natuna Viral, KPK Buka Suara Soal Lonjakan Harta Cen Sui Lan |
|
|---|
| Bappenas Turun ke Natuna, Bahas Pengembangan Geopark Natuna Tembus Pengakuan UNESCO |
|
|---|
| Halal Bihalal di Natuna, Gubernur Kepri Ansar Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Pembangunan |
|
|---|
| Gubernur Ansar Resmikan Jembatan Semala di Natuna, Akses Batubi-Kelarik Lebih Lancar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Wabup-Natuna-hadiri-lebaran-anak-yatim-sdlvkn.jpg)