Kelompok Nipa Island 3 Berikan Dukungan dan Semangat Belajar Bagi Anak-Anak Panti Asuhan
Mahasiswa Universitas Internasional Batam yang terbentuk dalam kelompok Nipa Island 3 mengunjungi salah satu panti asuhan yang berada di Prov Kepri.
Penulis: Renhard Patrecia Sibagariang | Editor: Agus Tri Harsanto
TRIBUNBATAM.id - Mahasiswa Universitas Internasional Batam (UIB) yang terbentuk dalam kelompok Nipa Island 3 mengunjungi salah satu panti asuhan yang berada di ProvinsiKepulauan Riau.
Mereka menyumbangkan buku dan sembako kepada adik-adik dan pengurus yayasan panti asuhan yang berada disana.
Dimana buku yang disumbangkan tersebut diharapkan dapat memperluas pengetahuan dan meningkatkan kreativitas adik – adik yang berada disana.
Buku yang disumbangkan terdiri dari buku cerita, dan buku tulis, dan buku edukasi lainnya.
Serta sembako yang disumbangkan tersebut diharapkan dapat memenuhi gizi sehari-hari adik-adik dan pengurus panti asuhan yang berada di sana.
Sebelum melaksanakan kegiatan sosialisasi ini, kelompok Nipa Island 3 telah dibimbing dan dibekali pengetahuan oleh dosen dan yayasan panti asuhan yang bekerja sama dengan universitas.
Dalam melaksanakan kegiatan ini, kelompok Nipa Island 3 telah mempersiapkan sebuah permainan yang akan diberikan kepada adik-adik disana.
Dimana permainan tersebut mengharuskan adik-adik panti untuk melaksanakan literasi / membaca buku cerita yang didampingi oleh mahasiswa.
Setelah kegiatan literasi selesai, adik-adik panti diminta untuk menceritakan secara singkat dari apa yang telah mereka baca dalam buku cerita dibantu dan didampingi oleh mahasiswa lainnya.
Dimana, bagi adik-adik panti yang bisa menceritakan secara singkat akan diberikan hadiah oleh kelompok Nipa Island 3.
Adapun keuntungan yang didapatkan dari kegiatan ini, dimana dari kegiatan ini kita dapat menumbuhkan kepedulian dan simpati kita dengan orang-orang sekitar.
Serta mengingatkan kita untuk tidak hanya memikirkan diri sendiri dikarenakan kita adalah makhluk sosial yang saling membutuhkan.
Tidak lupa juga dari kegiatan tersebut dapat menambah wawasan dan pengalaman tentang bagaimana cara mengajar dan berbagi pengetahuan kepada adik-adik panti asuhan.(*)
| Perjuangan Ojol Belum Berakhir, ADOB Dorong UU Transportasi Online Disahkan |
|
|---|
| Jatanras Polda Kepri Bongkar Sindikat Judol di Batam, Beroperasi dari Rumah di Sambau Nongsa |
|
|---|
| Polemik UWT di Perumahan Puskopkar Batuaji, Harlas: Masih Pembahasan Internal BP Batam |
|
|---|
| Soal Video Viral Li Claudia, Tokoh Melayu Batam Ajak Warga Sikapi dengan Bijak |
|
|---|
| Harga BBM Nonsubsidi Resmi Naik Hari Ini, SPBU Batam Masih Pakai Tarif Lama |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Universitas-Internasional-Batam-001.jpg)