SAYANG

Pilkada Kepri 2024, Ansar Ngaku Tak Ada Persiapan Khusus Jelang Tes Kesehatan Besok

Calon Gubernur Kepri Ansar Ahmad ngaku tak ada persiapan khusus jelang tes kesehatan untuk Pilkada Kepri besok, Sabtu (30/8). Ia masih temui warga

Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Endra Kaputra
Ansar Ahmad saat menghadiri kegiatan di Tanjungpinang sebagai Gubernur Kepri, Jumat (30/8/2024) 

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Calon Gubernur Kepri Ansar Ahmad tampak santai menunggu persiapan cek kesehatan yang dijadwalkan besok, Sabtu (31/8/2024).

Rumah sakit yang menjadi rujukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk lokasi tes kesehatan dua pasangan calon (paslon) Pilkada Kepri 2024 yakni, RSUD Raja Ahmad Tabib (RAT) Kepri di Tanjungpinang.

Sehari jelang tes kesehatan para paslon Pilkada Kepri 2024, Ansar terlihat masih melakukan sejumlah agenda bersama masyarakat sebagai Gubernur Kepri.

“Nggak ada persiapan apapun, saat ini kayak biasa jalani tugas sebagai gubernur menemui masyarakat,” ujar Ansar sambil tersenyum, Jumat (30/8/2024).

Baca juga: Muhammad Rudi Tertawa Ditanya Persiapan Tes Kesehatan Tahapan Pilkada Kepri 2024

Ia pun tidak mau menunda atau membatalkan jadwal kegiatan untuk mengistirahatkan badan, terkait pengecekan kesehatan besok.

“Nggaklah, ini hanya cek kesehatan. Tidak mungkin harus kita tunda atau batalkan jadwal agenda yang sudah terjadwal. Masyarakat pasti sudah menanti,” ujarnya.

Apakah Ansar mengonsumsi suplemen atau meminum air sehat menjelang cek kesehatannya?

“Tidak ada, biasa saja. Malam disuruh puasa. Kita ikuti malam puasa nanti, itu saja,” ujarnya.

Sebelumnya, KPU Kepri menyampaikan, hanya ada dua paslon yang mendaftar Pilkada Kepri 2024 sampai batas akhir pendaftaran, Kamis (29/8/2024). 

Hal itu disampaikan Ketua KPU Kepri, Indrawan Susilo Prabowoadi.

Baca juga: Pilkada Bintan 2024, Roby - Deby Bersiap Tes Kesehatan di RSUD Raja Ahmad Tabib

“Hanya ada bakal paslon Ansar Ahmad-Nyanyang Haris Pratamura dan Muhammad Rudi-Aunur Rafiq yang mendaftar,” sebutnya.

Setelah pendaftaran ditutup, kedua paslon yang mendaftar harus melakukan cek kesehatan sesuai jadwal.

“Jadwalnya besok (Sabtu) pukul 07.00 WIB di RSUD Raja Ahmad Tabib Tanjungpinang,” ucapnya. (Tribunbatam.id/endrakaputra)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved