KUNCI JAWABAN
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 143 Kurikulum Merdeka, BAB 6 Liburan Perpisahan Kelas
Simak kunci jawaban dari pelajaran Bahasa Indonesia untuk kelas 6 SD/MI Kurikulum Merdeka halaman 143.
TRIBUNBATAM.id - Berikut ini adalah kunci jawaban dari pelajaran Bahasa Indonesia untuk kelas 6 SD/MI Kurikulum Merdeka halaman 143.
Total ada delapan soal pada pelajaran Bahasa Indonesia untuk kelas 6 SD/MI Kurikulum Merdeka halaman 143.
Khusus untuk soal Bahasa Indonesia kelas 6 SD/MI Kurikulum Merdeka halaman 143 pada bab 6 kali ini, memiliki judul Liburan Perpisahan Kelas.
Baca juga: KUNCI JAWABAN PAI Kelas 12 Halaman 36 Kurikulum Merdeka: Tentang Musibah, Ujian, dan Tawakal
Siswa diharapkan dapat terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri sebelum melihat kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 6 SD Kurikulum Merdeka halaman 143.
Selain itu, kunci jawaban berikut ini bisa digunakan untuk panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Halaman 143
Untuk menguji pemahamanmu, jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut.
1. Masalah apa yang ingin dipecahkan oleh siswa kelas enam?
Jawaban: Kelas 6 ingin menentukan tujuan liburan perpisahan kelas.
2. Bagaimana cara mereka menentukan tujuan liburan?
Jawaban: Mereka mempertimbangkan tujuan liburan dengan mencatat semua kemungkinan, mengerucutkannya menjadi tiga pilihan dengan pertimbangan jarak, kemudian meminta pendapat peserta didik menceritakan alasan memilih tujuan liburan tersebut.
3. Berdasarkan teks tersebut, kota mana yang paling diminati?
Jawaban: Kota yang paling banyak diminati adalah Yogyakarta.

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Hal 106: Pertanyaan Telaah Dua Teks Pujian
4. Menurut kalian, apakah cara mereka mengambil keputusan merupakan cara terbaik? Berikan alasan kalian, ya.
Jawaban: Menurut saya, cara mereka mengambil keputusan dengan voting sudah tepat karena rapat tidak menghasilkan mufakat atau setuju semuanya.
5. Bayangkan kalian sedang berdiskusi. Apa yang akan kalian lakukan jika keputusan kelas tidak sesuai dengan pilihan kalian?
Jawaban: Saya akan tetap menghargai keputusan kelas meskipun berbeda dengan keinginan saya sendiri.
6. Menurut kalian, siapakah Bu Pertiwi?
Jawaban: Bu Pertiwi adalah guru kelas 6 SD Pesisir.
7. Mengapa Bu Pertiwi tidak ikut berpendapat dalam diskusi?
Jawaban: Bu Pertiwi tidak ikut berpendapat karena ia ingin memberikan kesempatan kepada murid-muridnya untuk bermusyawarah menentukan sendiri tujuan berwisata.
8. Menurut kalian, mengapa Juna malu dikunjungi kakek dan neneknya?
Jawaban: Juna malu dikunjungi nenek dan kakeknya karena nenek dan kakeknya akan memeluk-meluknya dan memanjakannya di depan teman-temannya.
*) Disclaimer:
- Kunci jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua atau wali untuk memandu proses belajar anak.
- Sebelum melihat kunci jawaban, pastikan anak mengerjakan sendiri terlebih dahulu.
(Tribunbatam.id)
Baca berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Halaman 143 Kurikulum Merdeka Bab 6"
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 110 Kurikulum Merdeka: Kotak Sulap Paman Tom |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 130 Kurikulum Merdeka: Smong Karya Muhammad Riswan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 102 Kurikulum Merdeka: Menulis Antonim dan Sinonim |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 126 Kurikulum Merdeka: Tema Laut Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 98 Kurikulum Merdeka: Menulis Artikel Ilmiah Populer |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.