KUNCI JAWABAN

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI Halaman 40 dan 41 Kurikulum Merdeka, Melengkapi Kalimat

Simak kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Indonesia kelas 6 SD/MI halaman 40 dan 41 Kurikulum Merdeka.

Penulis: Khistian Tauqid | Editor: Khistian Tauqid
Warta Kota/Alex Suban via tribun papua
Christabel, siswa SDK Penabur, Duren Sawit, mengerjakan tugas sekolah di rumahnya di kawasan Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (27/3/2020). Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 5 SD Halaman 3 4 6 7 8 9 Buku Tematik Subtema 1 Panas dan Perpindahannya. 

TRIBUNBATAM.id - Berikut ini kunci jawaban mata pelajaran Bahasa Indonesia kelas 6 SD/MI halaman 40 dan 41 Kurikulum Merdeka.

Khusus untuk soal Bahasa Indonesia kelas 5 SD/MI Kurikulum Merdeka halaman 40 dan 41pada Bab 2 kali ini, memiliki judul Musisi Indonesia di Pentas Dunia.

Soal Bahasa Indonesia kelas 6 SD/MI halaman halaman 40 dan 41, siswa diminta untuk melengkapi suatu kalima dengan kosakata yang sudah tersedia.

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 6 SD/MI Halaman 75,76,77 Kurikulum Merdeka, Tentang Hukum Halal dan Haram

Total ada 11 soal pada mata pelajaran Bahasa Indonesia kelas 6 SD/MI Kurikulum Merdeka halaman 40 dan 41.

Siswa diharapkan dapat terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri sebelum melihat kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 6 SD/MI halaman 40 dan 41 Kurikulum Merdeka.

Selain itu, kunci jawaban berikut ini bisa digunakan untuk panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI Halaman 40
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI Halaman 40 (Kemdikbud)

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI Halaman 40 dan 41

Untuk menguji pemahaman kalian atas makna kata-kata tersebut, lengkapilah kalimat berikut ini dengan daftar kosakata di atas!

1. Dia tidak hanya dikenal di daerah asalnya, tetapi juga di luar daerahnya. Media sosial mempercepat … nya.

Jawaban: popularitasnya

2. Popularitas bukanlah tujuan utamanya. Namun, … pada perekonomian daerahnya adalah cita-citanya.

Jawaban: berkontribusi

3. Batik merupakan salah satu … yang menjadi perhatian pemerintah.

Jawaban: industri kreatif

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD/MI Halaman 38 Kurikulum Merdeka, Tentang Teladan Mulia Asmaulhuna

4. Pemberian penghargaan kepada seniman merupakan bentuk … dalam
industri kreatif.

Jawaban: apresiasi 

5. Banyak seniman Indonesia yang telah meraih penghargaan … di mancanegara.

Jawaban: bergengsi

6. Kreativitas dan inovasi menjadi modal utama dalam menghasilkan … suatu karya.

Jawaban: nilai tambah

7. Industri kreatif menjadi alternatif Jepang dan Korea dalam mengatasi keterbatasan … alamnya.

Jawaban: sumber daya

8. Pertukaran seniman antarnegara merupakan salah satu bentuk…. budaya.

Jawaban: diplomasi

9. Dengan pendekatan persuasif, Indonesia melakukan … dalam kasus luar negeri itu.

Jawaban: diplomasi lunak

10. Benturan antarkelompok dapat diatasi dengan ….

Jawaban: bernegosiasi

11. Kelestarian lingkungan menjadi salah satu motif … di bidang industri kreatif.

Jawaban: investasi

(Tribunbatam.id/Khistian Tauqid Ramadhaniswara)

Baca berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved