Natuna Terkini
Danlanud RSA Natuna Dukung Trransformasi Pembangunan IKN Bersama Presiden RI
Dalam pengarahannya, Presiden Joko Widodo menegaskan pentingnya semangat transformasi dalam proses pembangunan IKN.
Penulis: Birri Fikrudin | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Komandan Lanud Raden Sadjad (RSA) Natuna, Kolonel Pnb Dedy Iskandar, menghadiri undangan dari Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo, dalam Apel Komandan Satuan (Dansat).
Agenda itu berlangsung di Istana Negara Ibu Kota Nusantara (IKN), Penajam, Kalimantan Timur, pada Kamis (12/9/2024) lalu.
Dihadiri oleh pejabat tinggi TNI dan Polri seluruh Indonesia, termasuk menteri kabinet dan pejabat terkait lainnya.
Dalam pengarahannya, Presiden Joko Widodo menegaskan pentingnya semangat transformasi dalam proses pembangunan IKN.
"Pembangunan ini bukan hanya sekedar perpindahan fisik ibu kota, melainkan perubahan pola pikir dan tata kelola yang lebih modern," ujarnya.
Baca juga: Ansar Ahmad ke Natuna Kepri, Silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat dan Pengurus Rumah Ibadah
Lanutnya, presiden juga menekankan bahwa setiap pemimpin harus memiliki visi, misi dan tujuan yang jelas untuk mewujudkan "Indonesia Emas", dengan mengambil langkah-langkah berani yang berdampak besar dan maju.
Pentingnya stabilitas nasional dan peran profesional TNI-Polri juga menjadi perhatian utama dalam pengarahan ini.
Presiden menyoroti bahwa institusi-institusi tersebut harus dapat melindungi rakyat dengan baik.
Lanjutnya, dengan menjaga netralitas dalam penyelenggaraan Pilkada, serta bersikap tegas terhadap berbagai isu seperti kekerasan atau pelecehan terhadap perempuan dan anak, narkoba, hingga judi online.
Jokowi berharap TNI dan Polri semakin profesional dalam menjalankan tugas mereka, untuk mewujudnya keamanan dan kesejahteraan masyarakat yang lebih baik.
"Negara ini membutuhkan TNI yang kuat dan profesional untuk menjaga stabilitas selama masa transisi pembangunan ini," pungkasnya. (TRIBUNBATAM,id/Birri Fikrudin)
Baca berita Triibunbatam.id lainnya di Google News
| Bupati Natuna Bawa Aspirasi ke DPR RI, Dorong Pembangunan Bandara Sipil dan Infrastruktur Maritim | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Polisi Masuk Sekolah, Pelajar Natuna Didorong Jadi Generasi Taat Hukum dan Anti Kenakalan | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| ASN Muda Basarnas Natuna Diuji Kompetensi, Siap Hadapi Tantangan Tugas di Daerah Terdepan | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Wujud Polri Humanis, Polisi di Natuna Semangat Donor Darah Sempena Hari Jadi Humas Polri ke-74 | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Pemkab Natuna Gerak Cepat, Beri Bantuan Darurat Bagi Warga Terdampak Kebakaran di Serasan Timur | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|

                
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.