NATUNA TERKINI

Lanud RSA Natuna Lepas Dua Casis Prajurit TNI AU, Siap Berjuang di Seleksi Pusat

Dua casis Tamtama Prajurit TNI AU angkatan 88 lolos seleksi tingkat daerah di Lanud RSA Natuna. Kini mereka akan ikut seleksi tingkat pusat di Jateng

Penulis: Birri Fikrudin | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Istimewa
Momen pelepasan dua casis Tamtama prajurit TNI AU di Lanud RSA Natuna oleh Danlanud dan didampingi orang tua keduanya, Minggu (15/9/2024) 

NATUNA, TRIBUNBATAM.id - Dua calon siswa (Casis) Tamtama Prajurit Karier (PK) TNI AU Gelombang II, Angkatan 88 tahun anggaran 2024, resmi diberangkatkan oleh Panitia Daerah (Panda) Lanud Raden Sadjad (RSA) Natuna.

Mereka akan mengikuti seleksi tingkat pusat di Lanud Adi Soemarmo, Solo, Jawa Tengah, Minggu (15/9/2024). 

Kedua casis itu sebelumnya berhasil lolos seleksi tingkat daerah, melalui Sidang Panitia Penentuan Akhir Daerah (Pantukhirda) yang digelar di Lanud RSA.

Komandan Lanud (Danlanud) RSA Natuna, Kolonel Pnb Dedy Iskandar, memberikan motivasi kepada para calon prajurit agar selalu menjaga semangat, berusaha keras, dan selalu berdoa.

Baca juga: 11 Casis Ikut Tes Samapta Seleksi Bintara TNI AU 2024 di Lanud RSA Natuna Kepri

Ia juga menekankan pentingnya persiapan mental dan fisik dalam menghadapi seleksi di tingkat pusat.

"Jaga nama baik daerah, keluarga, dan Lanud RSA, kesempatan ini adalah awal perjuangan panjang yang harus dijalani dengan tekad yang kuat, dan disiplin tinggi," pesan Danlanud RSA.

Dedy berharap kedua casis yang dilepas dapat memberikan hasil terbaik, lolos seleksi tingkat pusat, dan menjadi bagian dari prajurit TNI AU yang tangguh dan profesional.

Momen casis Bintara TNI AU ikut tes samapta di Lapangan Dirgantara Lanud RSA, Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Rabu (11/9/2024)
Momen casis Bintara TNI AU ikut tes samapta di Lapangan Dirgantara Lanud RSA, Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Rabu (11/9/2024) (tribunbatam.id/Istimewa)


Proses pemberangkatan dilakukan dengan menggunakan pesawat TNI AU CN 295, A-2902 dari Skadron Udara 2 Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta.

Baca juga: Warga Anambas Antusias Lihat 22 Casis Bintara Polri 2024 Tes Renang di Laut

Saat pelepasan di Graha Serasan Lanud RSA, casis tersebut turut didampingi oleh kedua orang tuanya, dengan suasana penuh haru dan kebanggaan. 
(TRIBUNBATAM.id/Birri Fikrudin)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved