Ular Kobra 3 Meter Gegerkan Warga Jemengan Natuna Kepri, Damkar Gerak Cepat Evakuasi
Ular kobra sepanjang tiga meter membuat panik warga Ranai Kota, Natuna Kepri. Damkar Natuna gerak cepat evakuasi.
Penulis: Birri Fikrudin | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Seekor ular kobra berukuran tiga meter masuk ke dalam rumah warga Jemengan, Kelurahan Ranai Kota, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Minggu (20/10) malam.
Ular kobra itu membuat panik pemilik rumah, Mardiah.
Wanita yang tinggal di Natuna kaget ketika mendapati keberadaan ular kobra yang menyelinap masuk ke dalam rumah dan bersembunyi.
Mengetahui hal itu, ia langsung meminta bantuan dari petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) untuk mengevakuasi reptil berbisa tersebut.
"Setelah menerima laporan, kami dan tim bergegas menuju lokasi, untuk melakukan evakuasi sekitar pukul 19.18 WIB," ujar Nurhakim, Kasi Sarpras Pengolahan Data dan Informasi Disdamkar Natuna, Senin (21/10/2024).
Baca juga: Ular Kobra 3,5 Meter Sembunyi di Parit Depan Rumah Warga Lingga Kepri, Damkar Turun Tangan
Setelah tiba di lokasi pukul 19.25 WIB, petugas damkar segera mengevakuasi ular kobra yang bersembunyi di balik plafon rumah.
Sekitar satu jam, tim berhasil mengevakuasi ular kobra, yang diperkirakan memiliki panjang kurang lebih 3 meter itu.
Nurhakim juga menyebut jika ular kobra yang berhasil diamankan itu segera dimasukkan ke dalam karung untuk selanjutnya dibawa ke kantor Damkar Natuna.
"Proses evakuasi berjalan lancar dan tidak ada korban jiwa atau luka. Tim kembali ke Mako dalam kondisi baik pada pukul 20:45 WIB," tambahnya.
Meski kejadian ini sempat menghebohkan seisi penghuni rumah, namun evakuasi ini menunjukkan kesiapan dan respon cepat petugas damkar Natuna dalam menangani situasi darurat.
Baca juga: Danlanud RSA Natuna Berikan Reward untuk Prajurit Berprestasi, Pengakuan Untuk Kerja Keras
"Untuk masyarakat kami imbau untuk selalu menjaga dan membersihkan lingkungan tempat tinggalnya masing-masing, dan segera melaporkan ke kami jika membutuhkan pertolongan," tutupnya.
Sebagai informasi, bagi masyarakat yang membutuhkan pertolongan terkait kebakaran ataupun mengevakuasi hewan berbisa, silahkan menghubungi call centre di nomor 077331113. .(TribunBatam.id/Birri Fikrudin)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Harga Daging Sapi Beku di Batam Masih Tinggi Diharga Rp 110 Ribu per Kg, Pemprov Akan Evaluasi |
![]() |
---|
Bentuk Cinta Tanah Air Jelang HUT RI, Nelayan Natuna Dapat Bendera Merah Putih dari Satpolairud |
![]() |
---|
Pegawai BRK Syariah di Lingga Kepri Dapat Sosialisasi Penanggulangan Bahaya Kebakaran |
![]() |
---|
Cen Sui Lan Serahkan Santunan Kematian dan Beasiswa Pendidikan dari BPJS Naker |
![]() |
---|
Desa Piasan di Anambas Kepri Masuk Enam Besar Lomba Desa Digital Tingkat Nasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.