Ular Kobra 3 Meter Gegerkan Warga Jemengan Natuna Kepri, Damkar Gerak Cepat Evakuasi
Ular kobra sepanjang tiga meter membuat panik warga Ranai Kota, Natuna Kepri. Damkar Natuna gerak cepat evakuasi.
Penulis: Birri Fikrudin | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Seekor ular kobra berukuran tiga meter masuk ke dalam rumah warga Jemengan, Kelurahan Ranai Kota, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Minggu (20/10) malam.
Ular kobra itu membuat panik pemilik rumah, Mardiah.
Wanita yang tinggal di Natuna kaget ketika mendapati keberadaan ular kobra yang menyelinap masuk ke dalam rumah dan bersembunyi.
Mengetahui hal itu, ia langsung meminta bantuan dari petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) untuk mengevakuasi reptil berbisa tersebut.
"Setelah menerima laporan, kami dan tim bergegas menuju lokasi, untuk melakukan evakuasi sekitar pukul 19.18 WIB," ujar Nurhakim, Kasi Sarpras Pengolahan Data dan Informasi Disdamkar Natuna, Senin (21/10/2024).
Baca juga: Ular Kobra 3,5 Meter Sembunyi di Parit Depan Rumah Warga Lingga Kepri, Damkar Turun Tangan
Setelah tiba di lokasi pukul 19.25 WIB, petugas damkar segera mengevakuasi ular kobra yang bersembunyi di balik plafon rumah.
Sekitar satu jam, tim berhasil mengevakuasi ular kobra, yang diperkirakan memiliki panjang kurang lebih 3 meter itu.
Nurhakim juga menyebut jika ular kobra yang berhasil diamankan itu segera dimasukkan ke dalam karung untuk selanjutnya dibawa ke kantor Damkar Natuna.
"Proses evakuasi berjalan lancar dan tidak ada korban jiwa atau luka. Tim kembali ke Mako dalam kondisi baik pada pukul 20:45 WIB," tambahnya.
Meski kejadian ini sempat menghebohkan seisi penghuni rumah, namun evakuasi ini menunjukkan kesiapan dan respon cepat petugas damkar Natuna dalam menangani situasi darurat.
Baca juga: Danlanud RSA Natuna Berikan Reward untuk Prajurit Berprestasi, Pengakuan Untuk Kerja Keras
"Untuk masyarakat kami imbau untuk selalu menjaga dan membersihkan lingkungan tempat tinggalnya masing-masing, dan segera melaporkan ke kami jika membutuhkan pertolongan," tutupnya.
Sebagai informasi, bagi masyarakat yang membutuhkan pertolongan terkait kebakaran ataupun mengevakuasi hewan berbisa, silahkan menghubungi call centre di nomor 077331113. .(TribunBatam.id/Birri Fikrudin)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Harga Emas di Natuna Hari ini Alami Kenaikan, Emas 24 Karat Tembus Rp1.950.000 per Gram |
![]() |
---|
Peringati Maulid Nabi di Masjid Agung Natuna, Wabup Jarmin : Rasulullah Suri Tauladan |
![]() |
---|
Ketua DPRD Natuna Apresiasi Mahasiswa, Pilih Sampaikan Aspirasi Lewat Audiensi, Janji Kawal Tuntutan |
![]() |
---|
Polda Kepri Sita Tas Branded MCM Palsu, Pedagang di Batam Mengeluh Sepi Pembeli |
![]() |
---|
Mahasiswa di Natuna Datangi DPRD Bawa 12 Tuntutan, Desak Tutup Tambang Pasir Silika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.