ASLI
PK Bima-Dompu Deklarasikan Dukungan untuk Amsakar-Li Claudia di Pilkada Batam 2024
Persaudaraan Keluarga (PK) Bima-Dompu, yang menaungi msykt asal Kota Bima, Kabupaten Bima, dan Kabupaten Dompu, resmi menyatakan dukungan mereka
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Mairi Nandarson
Laporan Wartawan Tribun Batam, Ucik Suwaibah
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Dukungan untuk pasangan Amsakar Achmad-Li Claudia Chandra (ASLI) di Pilkada Kota Batam 2024 semakin solid.
Kali ini, Persaudaraan Keluarga (PK) Bima-Dompu, yang menaungi msykt asal Kota Bima, Kabupaten Bima, dan Kabupaten Dompu, resmi menyatakan dukungan mereka pada paslon ASLI tersbut.
Deklarasi itu berlangsung meriah di King’s Hotel, Seraya, bertepatan dengan pelantikan pengurus baru PK Bima-Dompu periode 2024-2029, pada Minggu (17/11/2024) sore.
Kehadiran Amsakar Achmad disambut hangat oleh warga.
Mereka antusias meneriakkan nama Amsakar, menandakan dukungan penuh untuk Wakil Wali Kota Batam dua periode itu.
Amsakar menilai dukungan masyarakat, termasuk dari komunitas Bima-Dompu, sebagai energi baru untuk terus melangkah dan merealisasikan program kerja yang dirancang.
Baca juga: Amsakar Achmad Ikut Pilkada Batam 2024 Dukung Potensi Generasi Muda di Dunia E-Sport
"Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Ini adalah tanggung jawab besar yang harus kami emban dengan sungguh-sungguh. Semoga bersama-sama kita bisa mewujudkan Batam yang lebih baik," ujar Amsakar.
Dalam pesannya, Amsakar juga mengingatkan pentingnya menjaga kondusivitas selama masa Pilkada.
Ia berharap seluruh masyarakat dapat berkontribusi menjaga suasana yang damai dan demokratis.
Dewan Pembina PK Bima-Dompu, Sunadi, mengungkapkan alasan di balik dukungan tersebut.
Menurut dia, rekam jejak dan pengalaman Amsakar selama memimpin Batam menjadi alasan utama masyarakat Bima-Dompu memberikan dukungan.
"Kami percaya pada kemampuan dan dedikasi beliau untuk Batam. Kami berharap, pasangan ASLI bisa terus membawa Batam menuju arah yang lebih baik," ujar Sunadi. (cik)
( tribunbatam.id/ucik suwaibah )
Janji Wakil Walikota Batam Terpilih, Li Claudia Chandra Tak Mau Gunakan Rumah dan Kendaraan Dinas |
![]() |
---|
Amsakar - Li Claudia Ajak Warga Batam Bersatu Usai Pilkada, 'Sudahi Perbedaan' |
![]() |
---|
Tim ASLI Sambut Putusan MK Sengketa Pilkada Batam, Iman Sutiawan Berharap Proses Berlanjut Lancar |
![]() |
---|
Ribuan Warga Batam Padati Puncak Kampanye ASLI, Diisi Konser Musik dan Bagi-bagi Baju |
![]() |
---|
Debat Kedua Pilkada Batam 2024 BATAL, Tim Amsakar Achmad - Li Claudia Chandra Buka Suara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.