PILKADA 2024
Hasil Quick Count Pilkada Jateng 2024, Luthfi-Yasin Unggul Sementara dari Andika-Hendrar
Pasangan calon Gubernur dan wakil Gubernur Ahmad Luthfi- Taj Yasin unggul 59 persen dari Andika Perkasa-Hendrar dalam Pilkada Jateng 2024.
Penulis: Karunia Rahma Dewi | Editor: Karunia Rahma Dewi
TRIBUNBATAM.id- Berikut hasil quick count Pilkada Jateng 2024, Luthfi-Yasin berpeluang unggul dengan meraih 59 persen.
Quick Count Pilkada Jawa Tengah 2024 sudah mulai berjalan pukul 15.00 WIB, Rabu (27/11/2024).
2 paslon Gubernur dan wakil gubernur tengah menantikan hasil sementara penghitungan cepat.
Nomor urut 2, yaitu Luthfi dan Taj Yasin unggul 59 persen dari lawanya, Andika-Hendrar.
Data tersebut diambil dari hasil hitung cepat Lembaga Survei Indonesia.
Sementara itu, pasangan nomor urut 1 Andika Perkasa-Hendrar Prihadi mendapat 41,9 persen suara.
Perolehan suara tersebut diperoleh dari data penghitungan yang masuk sebesar 84,25 persen dari total 600 TPS sampel.
Baca juga: Hasil Quick Count Pilkada Sulawesi Tenggara 2024, Andi Sumangerukka-Hugua Unggul 51,40 persen
Quick count Indikator dalam Pilkada Jateng 2024 menggunakan metodologi Stratified-cluster Random Sampling dan memiliki margin of error sebesar 1-2 persen
Quick count ini dibiayai secara mandiri oleh Indikator.
Hasil quick count ini bukanlah hasil resmi.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan melakukan rekapitulasi suara secara berjenjang dari Kamis (28/11/ 2024) hingga Senin (16/12/2024).
Jadwal dan Tahapan Pilkada 2024
25 September 2024- 23 November 2024: Pelaksanaan Kampanye
24 November-26 November 2024: Masa tenang
27 November 2024: Pelaksanaan Pemungutan Suara
Baca juga: Hasil Quick Count Pilkada Jawa Tengah 2024, Kawal Hitung Cepat Suara Jateng Andhika Vs Luthfi
27 November 2024 - 16 Desember 2024: Penghitungan Suara Dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara
7 Februari 2025: Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur
10 Februari 2025: Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati, Wali Kota dan Wakil Wali Kota
(Tribunbatam.id/ Karunia Rahma Dewi)
Baca berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Profil Yoseph B. Gebze Bupati Merauke Beruntung Dilantik Simbolis, Digenggam Erat Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Profil I Gusti Putu Parwata Bupati Karangasem Beruntung Dilantik Simbolis Presiden Prabowo di Istana |
![]() |
---|
Profil Sherly Tjoanda Gubernur Maluku Utara Beruntung Dilantik Simbolis Presiden Prabowo di Istana |
![]() |
---|
Profil Rahmat Mirzani Gubernur Lampung Beruntung Dilantik Simbolis Presiden Prabowo di Istana |
![]() |
---|
Link Live Streaming Pelantikan Kepala Daerah Serentak 20 Februari 2025, Lengkap Rangkaian Acaranya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.