INFO BMKG

Simak Informasi Cuaca BMKG, Wilayah Batam Diprediksi Sepanjang Hari Akan Terik dan Panas 

Dalam data yang diterima TribunBatam, BMKG  memprediksi cuaca Kota Batam cerah terik panas sepanjang hari.

Penulis: Beres Lumbantobing | Editor: Eko Setiawan
Beres
pagi ini langit Batam cerah terik panas  

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Simak prakiraan cuaca Batam hari ini dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kelas 1 Hang Nadim Batam.

Dalam data yang diterima TribunBatam, BMKG  memprediksi cuaca Kota Batam cerah terik panas sepanjang hari.

Hal itu dikarenakan adanya Kelembaban udara lapisan atas di wilayah Kepulauan Riau yang rendah mengakibatkan potensi pertumbuhan awan-awan hujan menjadi berkurang. 

Batam, kondisi cuaca pagi hingga siang hari cerah terik panas kemudian siang hari berawan tebal dan malam hingga dini hari berawan tebal. 

Adapun suhu udara Batam mengalami titik terendah diangka 26 derajat Celcius, sedangkan suhu tertinggi menyentuh 32 derajat Celcius. Sementara kecepatan angin bertolak dari selatan dengan 15 hingga 24 km perjam. 

Data prakirawan BMK kelas 1 Hang Nadim Batam menyebutkan ini berlaku mulai Sabtu (7/12) pagi pukul 07:00 wib hingga esok pagi. 

Selain prakirawan cuaca Batam, BMKG juga memperkirakan cuaca disejumlah Kabupaten kota di Kepri. 

“Secara umum kondisi cuaca Kepulauan Riau  hari ini diprakirakan cerah berawan hingga hujan ringan,” ujar forecaster prakirawan cuaca BMKG kelas 1 Hang Nadim Batam, Noah Ginting, Sabtu (7/12).

Tidak ada peringatan cuaca oleh BMKG namun bahaya gelombang sewaktu-waktu dapat berubah, apalagi pada perairan Natuna dan Anambas. Untuk itu menjadi hal penting bagi masyarakat pesisir juga pengguna jasa pelayaran kapal mengetahui perkembangan cuaca.

“Waspada gelombang laut yang dapat mencapai ketinggian 1.5 meter di wilayah Perairan Utara Natuna,” katanya.

Anda yang ingin mengetahui update prakiraan cuaca level kecamatan hingga desa dapat mengunjungi https://cuaca.bmkg.go.id. (TRIBUNBATAM.id/bereslumbantobing)

Baca berita Tribunbatam.id lainnya di Google News

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved