Kebakaran di Hari Natal, Tiga Kios Terbakar Diduga Akibat Korsleting di Jakarta Timur
3 kios di Matraman, Jakarta Timur, terbakar di hari Natal, Rabu (25/12) dinihari. Syukurnya tak ada korban jiwa dalam kebakaran diduga akibat korslet
TRIBUNBATAM.id - Musibah kebakaran di hari Natal terjadi di Jakarta Timur pada Rabu (25/12/2024) sekira pukul 01.39 WIB.
Tiga kios di Jalan Pisangan Baru Tengah, Pisangan Baru, Matraman, terbakar Rabu dinihari itu.
Syukurnya tak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. Adapun penyebab kebakaran kios itu diduga karena korsleting listrik.
Kepala Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, kebakaran pertama kali diketahui ketika warga mendapati kepulan asap dari satu kios.
Baca juga: Kebakaran Lahan di Sujung Natuna Berhasil Dipadamkan, Dua Hektar Hangus Terbakar
"Keterangan warga awalnya melihat asap di atas kios frozen, lalu segera menghubungi pemadam kebakaran," kata Muchtar di Matraman, Jakarta Timur, Rabu (25/12/2024).
Tak butuh waktu lama, si jago merah dari kios frozen atau penjualan makanan beku lalu menjalar ke unit kios sembako dan kios perabot yang berada di sekitar lokasi.
Dalam kejadian ini, tiga pemilik kios tak sempat menyelamatkan barang dagangannya dari kobaran api.
Adapun dari pihak damkar menurunkan 11 unit mobil pompa berikut 44 personel ke lokasi kejadian.
"Luas area tiga unit kios yang terbakar sekitar 39 meter persegi," ujarnya.
Meski api membesar, proses pemadaman yang dilakukan petugas damkar berlangsung sejak pukul 01.46 WIB hingga rampung pada 02.51 WIB tak mengalami kendala berarti.
Dari hasil pemeriksaan sementara jajaran Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, kebakaran kios ini diduga akibat korsleting.
Baca juga: Kebakaran Hebat yang Melanda Rumah Warga di Anambas Diduga Akibat Korsleting Listrik
"Untuk kerugian materil akibat terbakarnya tiga unit kios diperkirakan sekitar Rp100 juta," tuturnya. (TribunJakarta.com/Bima Putra)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul 3 Kios di Matraman Terbakar, Diduga Korsleting Listrik, Kerugian Capai Rp 100 Juta
| Pemotor Tewas Kecelakaan Maut di Ciracas, Korban Tersungkur lalu Terlindas Truk |
|
|---|
| Hendak Berangkat Sekolah, Pelajar Tewas Kecelakaan Maut di Matraman Jaktim |
|
|---|
| Pegawai RSPAU Ternyata Dibunuh 2 Pelaku, Jenazah Korban Ditemukan Rekan Kerja |
|
|---|
| Cemburu Buat Berujung Maut, Pemuda di Condet Bacok 2 Rekannya Pakai Sangkur |
|
|---|
| Hansip Tewas Ditembak Maling Motor, Rela Belum Nikah Demi Jaga Adik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/kebakaran_20170425_141756.jpg)