PILKADA RIAU 2024

Profil Sugiyarto Wakil Wali Kota Terpilih Dumai 2024: Pengusaha Bakso, Intip Hartanya Sekarang

Simak profil dan rekam jejak Wakil Wali Kota Terpilih Dumai 2024, Sugiyarto.

Editor: Khistian Tauqid
Instagram
Wakil Wali Kota Terpilih Dumai 2024, Sugiyarto. 

TRIBUNBATAM.id - Berikut ini adalah profil dan rekam jejak Wakil Wali Kota Terpilih Dumai 2024, Sugiyarto.

Menurut hasil pleno KPU RI, pasangan Paisal - Sugiyarto mendapatkan 105.333 suara di Pilkada Dumai 2024.

Masyarakat Kota Dumai, Provinsi Riau, tentu sudah tidak asing dengan sosok Sugiyarto.

Sebelum terjun di dunia politik, Sugiyarto merupakan pengusaha di bidang kuliner.

Meski berasal dari Sukoharjo, Sugiyarto mendapatkan dukungan dari para tokoh di Kota Dumai.

Oleh karena itu, Sugiyarto memberanikan diri untuk mengikuti Pilkada 2024 dengan mendampingi Paisal yang merupakan bupati petahana.

Rekam Jejak

Pria kelahiran Sukoharjo ini, mengaku, bahwa menjadi pendamping Petahana merupakan hal luarbiasa, karana kerja nyata kepemimpinan Paisal sudah dirasakan masyarakat Dumai

"Meski saya hanya seorang pengusaha bakso tapi pak Paisal tak pernah malu untuk berdampingan dengan saya, itu bukti bahwa pak Paisal sangat low Profile tidak memandang rendah para UMKM yang ada di Dumai, karena itu saya siap untuk menjadi pendamping dan memenangkan pak Paisal untuk periode selanjutnya," ungkapnya.

‎Meskipun berlatar belakang pengusaha Bakso, namun Sugiyarto merupakan kader dari Gerindra, yang menjadi salah satu Partai Pengusung PAS.

Sugiyarto juga dikenal oleh masyarakat Jawa bahkan tokoh jawa kota Dumai, Paiman menganggap bahwa Sugiyarto merupakan sosok yang pas mendampingi Paisal.

Sugiyarto sendiri merupakan warga Dumai, yang tinggal di kecamatan Bukit Kapur, Sugiyarto sendiri berkomitmen untuk ikut memajukan UMKM di kota Dumai, bersama Paisal. 

Baca juga: Profil Agustinus Lekwardai Kilikily Wakil Bupati Terpilih Maluku Barat Daya 2024, 15 Riwayat Jabatan

Riwayat Pendidikan

  • SMA NEGERI 2 WONOGIRI    (1988-1991)
  • SMP NEGERI 1 BULU    (1985-1988)
  • SD NEGERI BULU    (1980-1985)

Riwayat Organisasi

  • Ketua DPC PAN Kota Dumai    (2008-2014)
  • Anggota DPC NASDEM Kota Dumai    (2019-2024)

Harta Kekayaan

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved