WNA TEWAS DI BATAM
Warga Asing Tewas Dalam Kapal Kargo di Batam, Sempat Cekcok dengan Rekannya
Polisi mengungkap sebelum ditemukan tewas tak wajar, kru kapal kargo Hendry Darcy di Batam sempat terlibat cekcok setelah mengonsumsi mikol.
Penulis: Pertanian Sitanggang | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Jenazah Warga Negara Asing (WNA) yang ditemukan tewas dalam kondisi tak wajar dalam kapal kargo Hendry Darcy masih di Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Polda Kepri.
Proses penyelidikan terkait tewasnya WNA dalam kapal kargo Hendry Darcy masih bergulir di Polsek Batuaji.
Penyidik Polsek Batuaji masih meminta keterangan dari para saksi terkait tewasnya WNA dalam kapal kargo berbendera asing itu.
"Proses penyidikan masih bergulir ya. Jadi kami belum bisa memberikan surat untuk pemulangan jenazah ke negara asalnya," ucap Kapolresta Barelang, Kombes Heribertus Ompusunggu melalui Kapolsek Batuaji, AKP Raden Bimo Dwi Lambang, Minggu (2/2/2025).
Sejauh ini penyidik polsek Batuaji sudah memeriksa para saksi yang merupakan kru kapal berbendera Luxemburg tersebut.
Baca juga: PENEMUAN MAYAT DI BATAM, Seorang WNA Tewas di Dalam Rumahnya, Ini Dugaan Penyebabnya
Ia berkomitmen untuk menyampaikan perkembangan terbaru terkait tewasnya WNA dalam kapal kargo yang berlokasi di Batam tersebut.
"Untuk jenazah masih di rumah sakit Bhayangkara Polda Kepri," kata Bimo.
Seorang WNA kru Kapal kargo Hendry Darcy berinisial Jm sebelumnya ditemukan tewas dalam kondisi tak wajar (gantung diri) di ruang logistik belakang dapur kapal, Minggu (26/1/2025) sekira pukul 07.00 WIB
Kapolsek Batuaji, AKP Raden Bimo Dwi Lambang saat itu menjelaskan berdasarkan hasil pemeriksaan awal, insiden ini bermula saat Jm bersama kru lainnya sedang berkumpul di buritan kapal sambil mengonsumsi minuman beralkohol.
Bimo menjelaskan dari hasil pemeriksaan saksi, malam itu Jm adu mulut dengan rekan kerjanya.
Baca juga: WNA Tewas Dianiaya Oleh Pemilik Cafe di Bali, Korban Mabuk Selalu Rusuh
Saat itu korban sempat memukul tiga rekannya yakni SK, VS, dan KS.
Ketiganya mengalami luka-luka dan dilarikan ke RS Awal Bros Batam.
"Kami sudah olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), jenazah kami bawa le rumah sakit Bhayangkara," sebut Bimo. (TribunBatam.id/Pertanian Sitanggang)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
| 2 Lurah Kepergok Pesta Tak Senonoh Bareng 2 Wanita Muda, Terbongkar karena Bayaran Kurang |
|
|---|
| Aliansi Mahasiswa Batam Bakal Turun ke Jalan, Desak RUU Perampasan Aset Disahkan |
|
|---|
| Bocah 7 Tahun di Batam Tewas di Perairan Kanal Golden Prawn, Polisi Tak Temukan Tanda Kekerasan |
|
|---|
| Bupati Aneng Tak Terserang Demam Piala Dunia 2026, Pilih Fokus Urus Masyarakat Anambas |
|
|---|
| Bocah 7 Tahun di Batam Tewas Buat Geger Warga Bengkong, Polisi Selidiki Sebab Pasti Kematian Putra |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Evakasui-WNA.jpg)