IDUL FITRI 2025

Penumpang Roro Tanjung Uban ke Batam Kaget Dapat Tiket Gratis dari Kapolres Bintan 

Pembagian tiket gratis ini merupakan kali kedua, sebelumnya polisi juga melakukan hal serupa di Tanjung Uban Bintan. 

Humas Polres Bintan untuk Tribun Batam
TIKET GRATIS  - Kapolres Bintan  AKBP Yunita Stevani membagikan tiket gratis ke pengendara motor di Pelabuhan ASDP Tanjung Uban, Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau (Kepri). 

TRIBUN BATAM.id, BINTAN  - Raut wajah bahagia datang dari puluhan penumpang kapal Roro di Pelabuhan ASDP Tanjung Uban, Bintan

Mereka tak perlu lagi merogoh kocek sendiri untuk pulang ke Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri).

Sebanyak 50 orang berlayar gratis dari Tanjung Uban, Bintan dengan tujuan Telaga Punggur, Batam

Tiket gratis ini diinisiasi oleh Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani

"Saya kaget tiba-tiba dapat tiket mudik gratis. Ini sangat membantu pengeluaran saya," kata Imam, Minggu (30/3/2025).

Dia mengaku, hal ini merupakan kesempatan pertama dia alami selama hidup. 

"Saya, istri dan anak setiap tahun pasti ke Batam.  Kami ngumpul bareng keluarga rayakan Idul Fitri di sana," jelas dia.

Baca juga: Jadwal Kapal Roro Bintan-Batam H - 1 Idul Fitri 2025 Terakhir Pukul 21.00 WIB

Imam mengaku terharu, sebab tiket gratis ini dibagikan oleh Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani di Pelabuhan ASDP Tanjung Uban Bintan, Sabtu (29/3/2025).

Pembagian tiket gratis ini merupakan kali kedua, sebelumnya polisi juga melakukan hal serupa di Tanjung Uban Bintan

Tiket mudik gratis ini hanya ditujukan kepada masyarakat yang melakukan perjalanan menggunakan transportasi laut saja.

Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani, mengatakan Kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat Kabupaten Bintan yang ingin mudik melalui jalur laut.

 Selain itu, polisi ingin menciptakan suasana mudik yang aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat Kabupaten Bintan.

Pihaknya pun ingin pemudik bisa merayakan Idul Fitri bersama keluarga dengan tenang dan bahagia.

"Kami sudah bagikan tiket gratis sebanyak 50 tiket. Kita bagikan kepada calon penumpang kendaraan roda dua yang akan berangkat melalui pelabuhan ASDP Tanjung Uban, tujuan Batam," kata dia.

Dia berharap langkah ini bisa meringankan beban masyarakat dan menunjukkan bahwa Polres Bintan hadir tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam aksi sosial yang bermanfaat bagi masyarakat. 

Selain beri tiket gratis, Kapolres Bintan juga menghimbau kepada seluruh calon penumpang untuk selalu utamakan keselamatan saat berpergian.

Keselamatan paling utama, baik menggunakan kendaraan pribadi maupun angkutan umum pastikan rumah dalam keadaan aman saat ditinggalkan. (ron).

(TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng).

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved