Dipicu Masalah Pekerjaan, Terungkap Motif Pria di Cikarang Bekasi Tebas Tangan Mantan Kekasih

Selain berada di satu lokasi kerja, korban dan pelaku juga diketahui sempat menjalin hubungan asmara sejak 2022 sampai 2023.

Editor: agus tri
TribunBekasi/Rendy Rutama Putra
DUGAAN KEKERASAN - Kapolres Metro Bekas, Kombes Mustofa (seragam Polri) mengungkap motif di balik pria tebas tangan mantan kekasih di Cikarang, Bekasi, Selasa (6/5/2025). Pelaku kesal karena korban dianggap menghambat penetapan karyawan tetap. 

TRIBUNBATAM.id - Nekat membacok mantan kekasihnya sendiri, SR (46), di Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Selasa (6/5/2025), seorang pria berinisial AG.

Menyebabkan korban mengalami luka serius, termasuk pergelangan tangan kiri yang putus, aksi brutal yang terjadi di sebuah rumah kontrakan itu.

Motif pelaku melakukan perbuatan keji itu diduga masalah pekerjaan kata Kapolres Bekasi Kombes Mustofa. 

Korban dan Pelaku memang bekerja dalam satu perusahaan.

Pelaku kesal karena korban dianggap menghambat penetapan karyawan tetap.

"Informasi awal seperti itu harusnya perpanjangan kontraknya tahun ini," ungkap Mustofa, Selasa (6/5/2025).

Selain berada di satu lokasi kerja, korban dan pelaku juga diketahui sempat menjalin hubungan asmara sejak 2022 sampai 2023.

Mustofa menuturkan polisi masih belum bisa memastikan kondisi korban.

"Sekarang (korban) masih belum sadar sekarang masih operasi," ucap Kapolres.

Kronologi Kejadian

Kejadian berdarah itu berlangsung sekitar pukul 10.20 WIB.

Menurut keterangan adik korban, S, pelaku datang dan mengetuk pintu kontrakan berulang kali.

Setelah korban bangun dan mengintip dari jendela, pelaku tiba-tiba mendobrak pintu dan langsung menyerang korban dengan sebilah golok.

“Pelaku langsung menyerang secara membabi buta, mengenai bagian tengkuk, pundak, dan tangan korban hingga putus. Satu saksi juga mengalami luka di tangan saat mencoba menolong,” ungkap Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi, Kompol Onkoseno Grandiarso Sukahar.

Usai melakukan aksinya, pelaku langsung kabur membawa senjata tajam.

Sementara itu, korban sempat keluar dari kontrakan untuk meminta pertolongan warga setelah dibantu oleh sang adik.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Terungkap Motif Pria di Cikarang Bekasi Tebas Tangan Mantan Kekasih, Dipicu Masalah Pekerjaan, .

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved