Kecelakaan Maut
Mahasiswi UIN Banjarmasin Alamai Kecelakaan Maut, Tiga Orang Tewas di Tempat, Lima Lagi Luka-luka
Personel Satuan Lalu Lintas Polres Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), langsung bergerak ke lokasi kecelakaan.
TRIBUNBATAM.id, PELAIHARI - Kecelakaan Maut menewaskan tiga orang penumpang. Kasus kecelakaan maut ini terjadi di jalan raya Gunung Kayangan (Gunkay), Kalimantan selatan.
Personel Satuan Lalu Lintas Polres Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), langsung bergerak ke lokasi kecelakaan.
Petugas melakukan olah TKP (tempat kejadian perkara) serta mengatur lalu lintas agar kembali berdetak lancar setelah sebelumnya sempat terjadi kemacetan cukup panjang.
Hal ini dikarenakan posisi mobil yang mengalami kecelakaan teronggok di tengah badan jalan.
Kapolres Tala AKBP Ricky Boy Siallagan, Kamis (8/5/2025), menuturkan pada insiden tersebut ada tiga orang yang meninggal di lokasi. Kemudian, tiga orang mengalami luka serius, dan dua orang luka ringan.
Dikatakannya, laka tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 15.30 Wita di jalan raya di kawasan Gunung Khayangan, jalur arah ke Kota Pelaihari. Lokasi ini masuk wilayah Desa Ambungan, Kecamatan Pelaihari.
Mengenai ihwal laka tersebut, papar Ricky, saat itu sebuah mobil minibus jenis Toyata Avanza nopol DA 1795 ID yang dikemudikan Iqbal bersama tujuh orang temannya melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Banjarmasin menuju kota Pelaihari.
Anak-anak muda tersebut semuanya merupakan mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Antasari, Banjarmasin.
Mereka sedang dalam perjalanan menuju Pantai Angsana di Kecamatan Angsana, Kabupaten Tanahbumbu (Tanbu) untuk mengikuti kegiatan Tadabur Alam.
Sesampainya di TKP (tempat kejadian perkara), papar Ricky, mobil tersebut oleng setelah melewati jalan yang bergelombang. Hal ini sehingga mengakibatkan mobil terbalik hingga empat kali.
Pengemudi serta penumpang yaitu Rizal dan Agus terlempar keluar dari mobil sehingga mengalami luka parah pada bagian kepala dan meninggal di lokasi kejadian.
Sedangkan lima orang penumpang lainnya yang selamat masih berada di dalam mobil.
Mereka dievakuasi ke RSUD Hadji Boejasin Pelaihari untuk mendapat perawatan. Sementara itu mobil dalam kondisi rusak berat.
Posisi ketiga korban dan mobil yang rusak parah berada di tengah jalan sehingga sempat mengakibatkan kemacetan yang cukup panjang.
Berkat kesigapan anggota Polres tanah laut dibantu oleh relawan tanah laut dalam mengurai kemacetan dan evakuasi korban sehingga arus lalu lintas dapat lancar kembali.
Kecelakaan Maut di Tol Cipularang Tewaskan Sopir Travel, Korban Terjepit di Kabin |
![]() |
---|
Sosok Yukihiro Nabae Tewas Tertimpa Truk di Karawang, Ternyata Presdir PT Top System |
![]() |
---|
Kronologi Kecelakaan Maut Truk Pasir Menimpa Mobil di Karawang, Presdir PT Nissen Tewas |
![]() |
---|
Kecelakan Maut di Sungai Penuh, Pikap Bawa Kelapa Terjun ke Jurang Sedalam 25 Meter, Dua Orang Tewas |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Simalungun Mobil Terseret Kereta Api, 3 Orang Tewas 7 Terluka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.