Pemko Batam Atur Ulang Kepala OPD, Walikota Tunggu Restu BKN: Mudah-Mudahan Bulan Ini Siap
Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menyebutkan bahwa pihaknya tinggal menunggu persetujuan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) di Jakarta.
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Proses job fit pejabat eselon II Pemko Batam masih terus berproses.
Wali kota Batam, Amsakar Achmad menyebutkan bahwa pihaknya tinggal menunggu persetujuan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) di Jakarta untuk melanjutkan pelantikan.
"Kalau sudah, akan kami input. Prosesnya sudah kami mulai kemarin. Tinggal memasukkan saja nama-nama yang kami usulkan, menunggu Jakarta setuju atau tidak," ujar Amsakar Achmad, Rabu (21/5/2025).
Ditanya soal rencana pelantikan OPD hasil job fit, politisi 56 tahun menuturkan bahwa jika selesai akan dilaksanakan dalam waktu dekat.
"Setelah saya dapat jawaban dari Jakarta, mudah-mudahan bulan ini selesai," lanjutnya.
Baca juga: Walikota Batam Amskar Achmad Tutup Rapat Nama Hasil Job Fit Eselon II: Semua Sudah Berproses
Menurut Amsakar, seluruh jabatan kepala organisasi perangkat daerah (OPD) harus segera diisi, termasuk yang kosong akibat rotasi, demosi, maupun promosi.
Walikota Batam sebelumnya mengatakan beberapa pejabat tetap di posisi semula, sebagian bergeser dan ada yang diturunkan atau diistirahatkan.
Penempatan jabatan dilakukan berdasarkan kompetensi dan loyalitas dalam menjalankan tupoksinya.
Pemko Batam juga akan membuka seleksi terbuka untuk mengisi formasi yang kosong akibat rotasi.
Proses job fit sebelumnya melibatkan serangkaian tahapan, termasuk psikotes, wawancara, dan presentasi, yang disesuaikan dengan tugas dan visi kepala daerah. (TribunBatam.id/Ucik Suwaibah)
| Didakwa Pasal Pembunuhan Berencana, Wilson Lukman Dkk Jalani Sidang Perdana Pembunuhan Dwi Putri |
|
|---|
| Bank Sumut Resmi Buka Kantor di Refelsia Sei Panas, Siap Perkuat PAD dan Digitalisasi Pajak di Batam |
|
|---|
| Karyawan Subcon di Kawasan PT ASL Tewas Dilindas Forklift, Polisi Periksa 4 Saksi Termasuk Supir |
|
|---|
| Kawasan PT ASL Kembali Makan Korban, Pekerja Subcon Tewas Ditabrak Mesin Forklift |
|
|---|
| Usai Disorot, Trotoar Greenland Tak Lagi Jadi Area Parkir saat Komisi III DPRD Batam Sidak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Amsakar-2105.jpg)