Senyum Petugas Damkar Bintan saat Evakuasi Ular Sawah Sembunyi Dekat Ventilasi Rumah Warga

Warga Bintan kembali dibuat geger dengan ular yang sembunyi di balik gorden rumah warga. Damkar tersenyum setelah berhasil mengevakuasi reptil itu.

Dok.Damkar Tanjunguban untuk Tribun Batam
ULAR DI BINTAN  - Senyum pemadam kebakaran ketika berhasil mengevakuasi ular sawah yang sembunyi dekat ventilasi rumah warga di Perumahan Tanjungpermai, Kecamatan Seri Kuala Lobam, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri, Sabtu (24/5) malam. 

TRIBUNBATAM.id, BINTAN - Warga Bintan kembali dibuat geger dengan ular yang sembunyi di permukiman warga.

Hambali, warga Perumahan Tanjungpermai, Kecamatan Seri Kuala Lobam, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) bahkan sempat memanggil anaknya, Hardi (23) ketika melihat ada sosok yang bergerak di balik gorden jendela.

Mereka lari keluar rumah setelah tahu makhluk yang bergerak di balik gorden itu ialah ular sawah yang sedang bersembunyi.

"Kejadiannya Sabtu (24/5) sekira pukul 19.00 WIB. Begitu dilihat dengan teliti, ternyata ada ular," ucapnya, Minggu (25/5/2025).

Hardi pun bergegas menelepoeno Damkar Tanjunguban.

Baca juga: Warga Bintan Histeris saat Ular Kobra Sembunyi di Bawah Mesin Cuci, Damkar Turun Tangan

Sementara Kepala UPT Damkar Tanjunguban, Panyodi mengatakan bahwa ular yang berhasil ditangkap adalah ular sawah dengan panjang 1 meter. 

Ular tersebut pertama kali dilihat oleh pemilik rumah saat hendak melaksanakan salat Isya. 

Pemilik rumah melihat ular dekat ventilasi dan langsung melaporkannya kepada anaknya. 

Anaknya kemudian menghubungi  Damkar untuk meminta bantuan menangkap ular tersebut.

Setelah menerima laporan, tim Damkar menerjunkan tiga personel ke lokasi untuk menangkap ular di dekat ventilasi. 

Baca juga: Sarang Tawon Vespa Muncul di Bintan Bikin Warga Tanjung Permai Cemas

Saat tiba di lokasi, tim Damkar langsung menangkap ular Sawah tersebut dengan menggunakan alat khusus. 

Setelah berhasil ditangkap, ular tersebut kemudian dilepaskan kembali ke habitatnya. 

"Evakuasi cepat,  kurang lebih 10 menit-an saja," ungkapnya. (TribunBatam.id/Ronnye Lodo Laleng)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved