MUTASI DI POLDA KEPRI
Iptu Husnul Afkar Kembali ke Polsek Sagulung, Sempat Kanit Reskrim, Kini Jabat Kapolsek
Jabatan Kapolsek Sagulung berganti menjelang HUT ke-79 Bhayangkara tahun 2025. Iptu Husnul Afkar menggantikan Iptu Rohandi Tambunan.
Penulis: Pertanian Sitanggang | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Polda Kepri memutasi sejumlah anggotanya di tengah kesibukan menyambut HUT ke-79 Bhayangkara pada 1 Juli 2025.
Salah satu yang terkena mutasi itu ialah Kapolsek Sagulung, Iptu Rohandi Tambunan.
Berdasarkan Surat telegram Kapolda Kepri (STR) nomor: STR/408/VI/KEP/2025 tertanggal 19 Juni 2025, Iptu Rohandi Tambunan menempati jabatan bartu sebagai Panit 2 unit satu Subdit 1 Ditreskrimum Polda Kepri.
Surat telegram tersebut langsung ditanda tangani oleh Karo SDM Polda Kepri, Kombes Pol Taovik Ibnu Subarkah.
Jabatan Kapolsek Sagulung yang baru ialah Iptu Husnul Afkar.
Baca juga: Breakingnews, Sejumlah Kapolsek di Polresta Barelang Berganti, AKP Zharfan Edmond Jadi Kapolsek KKP
Ia sebelumnya dipercaya sebagai Kanit Reskrim Polsek Bengkong.
Iptu Husnul Afkar sebelumnya pernah juga menjabat Kanit Reskrim Polsek Sagulung.
Saat menjabat sebagai sebagai Kanit Reskrim Polsek Sagulung, Husnul berhasil mengungkap pelaku pembunuhan yang terjadi di Pasar Sagulung.
Saat menjabat di Sagulung beberapa kasus juga berhasil diungkap oleh Husnul.
Kini, Iptu Husnul Afkar kembali ke Polsek Sagulung, namun dengan posisi berbeda.
Baca juga: Pasutri di Batam Bawa Kabur Anak Asuh, Anggota Polsek Sagulung Kejar Sampai Aceh
Kabidhumas Polda Kepri Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si dalam mutasi Polda Kepri sebelumnya menjelaskan menjelaskan bahwa alih tugas atau mutasi jabatan merupakan proses yang biasa terjadi dan pasti terjadi dilingkungan Polri sebagai bentuk penyegaran dan pembinaan karier.
Lalu ada promosi yang dimana akan menambahkan pengalaman tugas tour of duty dan tour of area.
“Terakhir, kita yakini bersama, alih tugas jabatan ini akan membawa sinergi baru dan kemajuan positif bagi instansi Polri. Terima kasih atas dedikasi dan kontribusi yang telah diberikan, dan kami optimis bahwa dengan pergantian ini, kita akan mencapai prestasi yang lebih tinggi bersama Polda Kepri,” ujarnya. (TribunBatam.id/Pertanian Sitanggang)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Batam
mutasi polda kepri
Polsek Sagulung
Iptu Husnul Afkar
TribunBreakingNews
breaking news batam hari ini
breaking news
3 Pejabat Polda Kepri Resmi Berganti, Kombes Pol Tato Pamungkas Suyono Jabat Irwasda |
![]() |
---|
Enam Kapolsek di Batam Berganti, Iptu Husnul Afkar Kini Jabat Kapolsek Sagulung |
![]() |
---|
Kapolri Kembali Terbitkan Mutasi di Polda Kepri Melibatkan 17 Personel, Ini Daftarnya |
![]() |
---|
Daftar Lengkap Mutasi di Polda Kepri Maret 2025: Wakapolda, Direktur hingga Kapolres |
![]() |
---|
Daftar Nama Pejabat Baru di Polda Kepri, Brigjen Pol Anom Wibowo Jadi Wakapolda Kepri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.