Peringati Hari Bhayangkara, Polres Natuna Hadirkan Senyum Anak Desa Lewat Khitanan Gratis
Ada yang berbeda dalam peringatan Hari Bhayangkara ke-79 tahun ini di Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau.
Penulis: Birri Fikrudin | Editor: Mairi Nandarson
Laporan Wartawan Tribun Batam, Birri Fikrudin
TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Ada yang berbeda dalam peringatan Hari Bhayangkara ke-79 tahun ini di Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau.
Kali ini, Polres Natuna hadir dengan mengetuk pintu-pintu rumah warga.
Bukan untuk menegakkan hukum, melainkan membawa kepedulian dalam bentuk layanan sunat massal gratis.
Lewat Sidokkes Polres Natuna, kegiatan khitanan door to door ini menyasar langsung anak-anak dari keluarga kurang mampu di Desa Cemaga, Kecamatan Bunguran Selatan, Selasa (24/6/2025).
Sebanyak 11 anak menjadi peserta dalam kegiatan itu, yang dilakukan di rumah masing-masing.
“Ini bukan hanya pelayanan kesehatan. Ini bukti bahwa polisi hadir sebagai sahabat, mitra, dan pelindung masyarakat,” ujar Kapolres Natuna, AKBP Novyan Aries Efendie.
Menurutnya, kegiatan ini menjadi gambaran sisi humanis Polri, yang tak hanya bertugas menegakkan hukum tetapi juga peduli terhadap generasi penerus bangsa.
Sunat massal door to door ini juga menjadi simbol semangat Bhayangkara ke-79, yang mengusung tema 'Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas'
“Dengan mendekatkan layanan, menjangkau yang jauh, dan menguatkan simpul-simpul kemanusiaan di tengah masyarakat, kami ingin Polri benar-benar dirasakan kehadirannya oleh rakyat,” kata AKBP Novyan.
Kegiatan ini disambut hangat oleh masyarakat Desa Cemaga. Selain meringankan beban ekonomi keluarga, aksi ini juga memperkuat kedekatan antara polisi dan warga.
( tribunbatam.id/birrifikrudin )
| Polisi Datangi Rumah Warga Kurang Mampu di Sedanau, Beri Bantuan Sosial Lewat Program Jumat Berkah |
|
|---|
| Polres Natuna Sembelih Empat Sapi Kurban, Daging Dibagikan ke Warga dan Anggota |
|
|---|
| Polres Natuna Siapkan Pengamanan Malam Takbiran Iduladha 1447 Hijriah, 103 Personel Disiagakan |
|
|---|
| Cegah Insiden Bocah Tenggelam Tak Terulang, Polisi Pasang Spanduk Peringatan di Pantai Piwang Natuna |
|
|---|
| Dua Bocah SD Tewas Tenggelam di Pantai Piwang, Polres Natuna Intensifkan Patroli dan Edukasi Warga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/SUNAT-GRATIS-POLRES-NATUNA.jpg)