BERITA KECELAKAAN

Kecelakaan Maut, Bus Rombongan Umrah Jambi Terbalik di Muba, Empat Penumpang Tewas

Dalam video amatir yang beredar, terlihat sejumlah ibu-ibu berhijab berjalan tertatih-tatih di atas bus yang terguling, berusaha menyelamatkan diri

Editor: Eko Setiawan
Video Istimewa
Bus rombongan umrah asal Jambi kecelakaan di Desa Peninggalan, Kecamatan Tungkal Jaya, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan, Senin (28/7/2025) malam. Bus terbalik, barang-barang berhamburan, beberapa orang tergele 

TRIBUNBATAM.id, JAMBI - Suasana panik dan haru menyelimuti jalur lintas Desa Peninggalan, Kecamatan Tungkal Jaya, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan, Senin (28/7/2025) malam.

Sebuah bus penuh penumpang rombongan jemaah umrah asal Jambi terguling di badan jalan. Akibat kejadian tersebut empat orang dinyatakan tewas.

Dalam inisden tersebut juga terekam bahwa barang-barang penumpang tampak berserakan, sementara beberapa orang tampak tergeletak menahan sakit.

Dalam video amatir yang beredar, terlihat sejumlah ibu-ibu berhijab berjalan tertatih-tatih di atas bus yang terguling, berusaha menyelamatkan diri di tengah kepanikan.

Beberapa bapak-bapak lansia duduk lemas di rerumputan tak jauh dari lokasi, menunggu pertolongan.

Bus nahas tersebut diketahui sedang membawa rombongan umrah asal Jambi menuju Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang, Sumatera Selatan.

Namun nahas, saat melintas di wilayah Desa Peninggalan, bus diduga hilang kendali hingga terbalik.

“Kami langsung bantu evakuasi. Banyak yang sudah lanjut usia, mereka terlihat sangat syok,” ujar salah seorang warga setempat yang turut mengevakuasi penumpang.

Sejumlah penumpang dilaporkan mengalami luka ringan akibat benturan dan kepanikan saat kejadian. Warga yang berada di sekitar lokasi bergerak cepat membantu mengeluarkan para penumpang yang terjebak.

Pihak kepolisian dari Polsek Tungkal Jaya dan Satlantas Polres Musi Banyuasin sudah berada di lokasi untuk mengevakuasi korban, mengamankan barang-barang penumpang, dan mengatur lalu lintas yang sempat macet.

Olah tempat kejadian perkara pun telah dilakukan untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan.

Hingga berita ini diturunkan, Tribun Jambi masih menunggu keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait kronologi dan penyebab pasti kecelakaan yang menimpa rombongan jemaah umrah tersebut. (tribun jambi/heri prihartono)

Artikel ini telah tayang di TribunJambi.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved