DISKOMINFO KEPRI
Wagub Kepri Nyanyang Haris Pratamura Dukung Penuh Pelaksanaan World Cleanup Day 2025
Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura menerima kunjungan silaturahmi sekaligus audiensi dari World Cleanup Day (WCD) di Batam
Penulis: Renhard Patrecia Sibagariang | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura menerima kunjungan silaturahmi sekaligus audiensi dari World Cleanup Day (WCD) Indonesia Kepulauan Riau, di Ruang Rapat Wakil Gubernur di Gedung Graha Kepri, Kota Batam, pada Kamis (21/8/2025).
WCD merupakan aksi bersih-bersih yang dilakukan secara serentak di seluruh dunia dengan tujuan untuk menyatukan manusia dari berbagai latar belakang, untuk sama-sama membersihkan dunia dari permasalahan sampah.
Kegiatan ini secara rutin dilakukan sejak 2008 di 191 negara, termasuk di Indonesia.
Dalam kesempatan tersebut, Wagub Nyanyang menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri sangat mendukung kegiatan yang peduli keberlangsungan lingkungan, terutama di wilayah Kepri.

"Pemerintah Kepri sangat mendukung kegiatan yang memiliki nilai-nilai positif terutama yang peduli terhadap lingkungan. Oleh karena itu saya sangat mendukung penuh berjalannya kegiatan WCD tahun ini dan akan meminta dinas terkait untuk berkoordinasi dan menyukseskannya," ujar Wagub Nyanyang.
Ia menambahkan, Pemprov Kepri sendiri sudah menggalakkan kegiatan bersih-bersih lingkungan yang dilakukan setiap Kamis bersama masyarakat dan pegawai Pemerintah Provinsi.
Kegiatan in isudah diselenggarakan di Pulau Penyengat dan Kota Tanjungpinang, nantinya kegiatan tersebut akan diselenggarakan sampai ke tujuh Kabupaten/Kota di Kepri.
Leader WCD Kepri Winda Sari, dalam audiensi tersebut turut menyampaikan harapannya terhadap dukungan dari Pemerintah Provinsi agar kegiatan tahunan yang sudah dilakukan dari 2014 di Kepr,i agar memberikan dampak positif yang signifikan bagi kelestarian alam Kepri.
"Kegiatan World Cleanup Day tahun ini sudah mendapat 10 titik yang tersebar di Batam, Lingga dan Natuna dan masih menyusul daerah lain yang akan segera dipastikan. Kami berharap Pemerintah Provinsi dapat memberikan dukungan atas kegiatan ini agar kita sama-sama dapat menjaga kebersihan dan kelestarian keindahan alam Kepri tercinta," ujarnya. (*)
Gubernur Kepri Apresiasi Fraksi-Fraksi DPRD Kepri Setujui Perubahan APBD 2025 |
![]() |
---|
Gubernur Kepri Ansar Ahmad Tegaskan Natuna Siap Jadi Gerbang Ekspor-Impor di Perbatasan |
![]() |
---|
Sekdaprov Kepri Ikuti Rakor Perdana Gugus Tugas TPPO Kepri, Adi Prihantara Ungkap Dua Tugas Utama |
![]() |
---|
Tiga Jalan Provinsi Kepri di Bintan sudah Selesai Diperbaiki, Tinggal Satu Lagi |
![]() |
---|
Tanggapan PPPK saat Pemprov Kepri Tak Bisa Kasih TPP Tahun Ini: Saya Hanya Sabar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.