BATAM.TRIBUNNEWS.COM, ANAMBAS - Seorang penumpang Kapal Motor (KM) Sabuk Nusantara 59 membuat seisi kapal panik.
Kapal yang berlayar dari Tanjungpinang menuju Tarempa itu terpaksa memutar arah kembali ke Desa Kualamaras, Kecamatan Jemaja Timur karena ada penumpang yang nekat terjun ke laut.
"Ada penumpang yang terjun ke laut. Itu makanya kapal Sabuk terpaksa kembali lagi," ujar Edi, seorang warga Tarempa, Selasa (2/5/2017).
Edi yang mengetahui informasi tersebut dari kerabatnya yang ada di dalam kapal.
Penumpang yang nekat terjun ke laut tersebut diduga memiliki riwayat pentakit gangguan jiwa.
Kapal pompong serta masyarakat nelayan sekitar pun langsung dikerahkan untuk mencari penumpang yang meloncat tersebut.
Kapolsek Letung, AKP Parlin Tobing membenarkan adanya kejadian tersebut.
Korban bernama Nano (24) asal Desa Candi Kecamatan Palmatak.
Pria ini nekat terjun saat keluarga yang mendampinginya ke toilet di kapal tersebut.
"Diketahui pelaku memiliki riwayat (gangguan jiwa,red) itu. Beruntung, dia pandai berenang sehingga nelayan bisa cepat menolong dia. Korban sempat dibawa ke Polsek untuk pendataan,” katanya.