Aih. Ada yang Tinggalkan Motor Sembarang dan Kabur Saat Razia. Punya Siapakah?

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Motor tergeletak ditinggal penggunanya karena takut razia yang digelar di Mapolresta Barelang, Rabu (8/11/2017)

TRIBUNBATAM.id BATAM – Ada yang unik saat Satuan Lalu Lintas polresta Barelang menggelar Operasi Zebra Seligi di depan Mapolresta Barelang, Rabu (8/11/2017) sore ini.

Di saat para polisi mengatur pengendara untuk menepi, lalu memeriksa setiap pengendara satu persatu, ada kejadian unik di sisi lainnya.

Tentu saja setiap kali razia, kepolisian akan memeriksa surat-surat dan kelengkapan kendaraan baik itu motor ataupun mobil. 

Baca: Beli Yamaha Mio S Langsung Dapat Handphone

Baca: Sudah Dilarang Pakai HP Saat Nyetir tapi tak Digubris, Akhirnya Mobil Mewah Rp 4 M pun Jadi Begini

Baca: Sebelum Temukan Tumpukan HP, Tim Lantamal Batam Temukan Kapal dalam Kondisi Kandas

Mereka kedapatan tidak melengkapi dengan surat-surat dan atau kendaraan tidak sesuai standar, maka akan di razia.

Bila yang ditahan kendaraan, khususnya sepeda motor, maka motor itu akan letakkan berderet tidak jauh dari lokasi pengurusan surat tilang.

Nah, yang ini bede pula. Ada sejumlah kendaraan yang diletakkan berderat dengan posisi tidak biasa.

Posisi kendaraan itu berada beberapa meter sebelum lokasi razia digelar.

Sedikitnya, ada tiga unit sepeda motor yang tergeletak begitu saja di tepi jalan itu.

Petugas Polantas mendirikan sepeda motor yang tergeletak di depan Mapolresta Barelang karena ditinggal pengendaranya yang takut saat razia Operasi Zebra, Rabu (8/11/2017)

Motor‎ tidak bertuan ini kemudian di bawa oleh pihak kepolisian dan diamankan sebagai barang bukti. 

"Gak tau ini punya siapa. Biar aja nanti pasti ada yang mengakuinya. Nanti motor-motor ini akan kita sita," sebut salah seorang anggota polantas saat melakukan razia. 

Selain meninggalkan kendaranya, ada juga pengendara yang berpura-pura kalau motor mereka rusak.

Baca: WhatsApp Tak Jadi Diblokir, Bagaimana Nasib Tenor Penyedia Animasi GIF?

Namun polisi tidak percaya begitu saja. Saat ditanya kelengkapan surat-surat baru pengendara ini mengakui kalau SIM nya sudah hampir satu tahun mati alias tidak berlaku. (koe)

Berita Terkini