Mantan Pemain Persib Sebut Syafril Lestaluhu Layak Masuk Skuad Persib Liga 1 2019

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi. Siapa Pemain Persib Bandung Musim Liga 1 2019

TRIBUNBATAM.id - Mantan pemain PERSIB era 90-an Khair Rifo memberikan masukan terkait penyusunan skuad Persib di Liga 1 2019.

Khair Rifo menyatakan talenta muda seperti M. Syafril Lestaluhu layak diberikan kesempatan masuk ke tim senior Persib.

Syafril Lestaluhu berhasil membawa Persib U-19 juara Liga 1 U-19 dan menjadi pemain terbaik.

Dilansir Persib.co.id, Khair Rifo kagum  dengan talenta-talenta muda jebolan Diklat PERSIB.

Meski sudah cukup lama pensiun dari pentas sepakbola profesional, Rifo ternyata masih getol mengamati perkembangan PERSIB. 

Baca: Infor Persib Hari Ini, Persib Gelar Latihan Perdana Minggu Kedua Januari 2019

Baca: BERITA PERSIB - Resmi Lepas 2 Pemain Asing, Persib Disebut Incar Aaron Evans Gantikan Oh In Kyun

Baca: BERITA PERSIB - Dulu Getol Jebol Gawang Persiwa, Kini Strategi Miljan Diuji Lewat Pemain Persib

 "Kita ambil contoh Indra Mustafa. Sebagai pemain muda debutan dia bisa tampil bagus bersama tim senior sampai akhirnya dipanggil oleh Tim Nasional (Indonesia) U-19," kata eks pemain yang membela PERSIB medio 1997-1998 ini. 

Eks pemain yang juga pernah membela PSMS Medan ini berharap akan ada nama-nama pemain muda binaan Diklat PERSIB muncul di musim 2019. Bahkan, dirinya tak ragu menyebut nama kapten PERSIB U-19, M. Syafril Lestaluhu layak diberikan kesempatan. 

Terlebih, Lesta --sapaan akrab Syafril-- baru saja membawa Maung Ngora juara Liga 1 U-19 sekaligus meraih predikat pemain terbaik. 

"Banyak bakat-bakat bagus. Dari PERSIB U-19 sekarang, saya rasa Lesta sudah bisa promosi ke tim senior," ucap pria yang kini memiliki sekolah sepakbola (SSB) di Bandung tersebut.(*)

Berita Terkini