Anambas Terkini

17 Oktober Pelantikan Pimpinan DPRD Anambas Hasnidar

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelantikan DPRD Anambas periode 2019-2024 di lantai I ruang rapat paripurna Gedung DPRD Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Tarempa, Kecamatan Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepri Senin (2/9/2019).

TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - 17 Oktober nanti menjadi momen paling penting bagi Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Anambas, pasalnya tanggal 17 Oktober Pimpinan DPRD Definitif akan dilantik.

Hal tersebut dibenarkan oleh Sektetaris DPRD Taufik Effendi, ia menyebutkan saat ini masih dalam proses koordinasi dengan Pengadilan Negeri (PN) Ranai, Kabupaten Natuna untuk mengetahui siapa yang nantinya akan melantik Pimpinan DPRD Definitif.

"Sudah kita koordinasikan ke PN Ranai, untuk jadwal pelantikan sudah ditentukan tanggal 17 Oktober nanti," ucap Taufik kepada wartawan, Senin (7/10/2019).

Danlanal Tarempa Bersama Warga Pesisir Tanam 5.000 Bibit Mangrove di Sepanjang Pantai Desa Temburun

Plt Gubernur Kepri Ajak Rang Solok Dukung Pariwisata Kepri, Walikota Solok Ikut Hadir

Sebelumnya nama-nama Pimpinan DPRD sudah diumumkan pada rapat paripurna, nama-nama tersebut yakni, untuk Ketua Hasnidar dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Wakil Ketua I  Syamsil Umri dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Wakil Ketua II Ferdiansyah dari Partai Amanat Nasional (PAN).

"Kita juga akan segera membentuk Alat Kelengkapan Dewan (AKD), seperti Komisi-Komisi, Badan Anggaran, dan Badan Musyawarah," ungkap Taufik.

Saat ini pihaknya juga masih menunggu proses Surat Keputusan (SK) dari Gubernur Kepulauan Riau. Dan untuk jadwal pelantikan pun telah disusun. (tribunbatam.id/Rahma Tika)

Berita Terkini