BINTAN, TRIBUNBINTAN.COM - Atlet sepak bola binaan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dispora) Bintan terus mengasah kemampuan dan berlatih jelang Pekan Olahraga Pelajar Daerah(Popda) VIII di Natuna tahun 2020.
Untuk tampil lebih maksimal, para atlit ini juga melakukan latihan lima kali dalam seminggu.
Latihan ini dilakukan untuk dapat mengasah kemampuan para atlet agar memiliki ketahanan fisik yang tangguh untuk bisa tampil maksimal diajang Popda Natuna yang akan di gelar tahun 2020 nanti.
Puluhan atlet sepak bola di bawa Binaan Dispora Bintan ini juga sudah masuk ke tahapan pematangan team.
"Saat ini persiapan para atlit yang akan mengikuti kejuaraan Popda di Natuna, sudah masuk tahapan pematangan team,"ujar pelatih atlet dibawah naungan Dispora Bintan, Aries yang juga pelatih Ps Bintan Muda, Minggu (01/2/2020).
Aries juga menyebutkan, untuk proses latihan atlit yang akan mengikuti Popda nanti, jadwal latihan yang digelar selama lima hari yaitu mulai dari Selasa hingga Sabtu.
Adapun sejumlah rangkaian latihan yang diberikan selama lima hari yakni mulai dari latihan teknik dan taktik dalam bertanding, game internal, latihan fisik dan evaluasi perbaikan saat berlatih selama latihan.
"Jadi dengan sejumlah rangkaian latihan ini, para atlet bisa lebih mengasa kemampuannya dan melatih fisiknya untuk dapat bertanding maksimal dilapangan,"tuturnya.
Aries juga menyampaikan, puluhan atlet di bawah naungan Dispora Bintan ini, merupakan hasil dari seleksi pembinaan atlet dari program Dispora Bintan.
Dimana sebagian besar merupakan anak PS Bintan Muda dan ada juga dari Club dari kecamatan lainya yang tergabung untuk mengikuti Popda di Natuna.
"Cuma mereka dilatih disejalankan latihannya di Bintan Muda,"ucap Aries.
Aries berharap segala upaya latihan yang sudah mulai dilakukan para atlet bisa membuahkan hasil diajang Popda di Natuna tahun 2020 nanti.
Sehingga kerja keras para atlet yang sudah mengasa kemampuan dan berlatih mulai sekarang tidak sia-sia.
"Mudah-mudahan hasilnya memuaskan kelak diajang Popda di Natuna,"harapnya.
Perlu diketahui kejurda Popda 2020, akan bergulir pada bulan Juli 2020 dengan jumlah Cabang Olahraga (Cabor) yang akan di perlombakan, sebanyak 10 Cabor.
Diantaranya sepak bola, tenis meja, takraw, bola voli, tenis lapangan, pencak silat, renang, bulu tangkis, atletik dan basket.(als)