VIRUS CORONA DI BATAM

Hari Bhakti Permasyarakatan, Rutan Batam Beri Bantuan APD dan Masker ke RSUD Embung Fatimah

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penyerahan bantuan APD dari Rutan Batam ke RSUD Embung Fatimah, Senin (20/4/2020). Penyerahan APD dilakukan dalam rangka Hari Bhakti Permasyarakatan ke-56.

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II A Barelang Batam memberikan 12 set Alat Pelindung Diri (APD) serta 500 masker kain ke Rumah Sakit Umum Daerah Embung Fatimah (RSUD EF).

Pemberian Bantuan sumbangan APD kepada pihak RSUD EF, sebagai bentuk kepedulian terhadap tenaga medis yang berjuang di garda depan, dalam misi kemanusian menghadapi pasien Covid-19, sekaligus bertepatan dengan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-56 tahun 2020.

Kepala Rutan Batam, Yan Patmos Purba, mengungkapkan, dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-56, seluruh lembaga pemasyarakatan di Indonesia. Melakukan bakti sosial berbagi dalam memerangi wabah virus Corona.

"Ini sesuai dengan arahan dari Menteri Hukum dan HAM. Tidak ada pelaksanaan seremoni. Namun melakukan kegiatan sosial dalam bentuk bantuan dalam menghadapi pandemi Virus Corona," kata Yan.

Dia juga menjelaskan pemberian bantuan APD dan juga masker ke RSUD Embung Fatimah, sebagai bentuk dukungan penanganan pandemi Virus Corona yang terjadi saat ini.

PT Zona Cakrawala Bersama Alumni SMK 3 Tajungpinang Bagi Sembako ke Pedagang Pinggir Jalan

Apresiasi Tenaga Medis, Perwakilan PT KPK Sumbang APD ke RS Bhayangkara Polda Kepri Lawan Corona

"Kita berharap wabah ini cepat berlalu dari negeri yang kita cintai ini," ucapnya.

Sementara untuk di lingkungan Rutan Kelas IIA, Yan mengatakan pihaknya terus menghimbau kepada seluruh pegawai agar mengikuti seluruh protokol yang dianjurkan pemerintah."Selalu menggunakan masker, cuci tangan dan kita juga menyiapkan wastapel dan hand sanitazer," tambahnya.

Di tempat terpisah Direktur RSUD Embung Fatimah, dr Ani Dewiyana, mengucapkan terima kasih kepada pihak Rutan Batam yang memberikan dukungan kepada tim medis di rumah sakit.

"Sampai saat ini, Alhamdulilah bantuan dari masyarakat terus berdatangan, kita mengucapkan terimakasih atas kepedulian semua pihak," ujarnya.

Dia juga menghimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga kesehatan dan mengikuti protokol yang dibuat pemerintah."Ya bantulah para tenaga medis kami agar yang berjuang memberikan pelayanan kesehatan kepada pasien Covid-19," kata Ani.(TribunBatam.id/Ian Sitanggang)

Berita Terkini