PENEMUAN MAYAT DI BATAM

Penemuan Mayat di Batam, Polisi Selidiki Kematian Robi dan Tunggu Hasil Visum RS

Penulis: ronnye lodo laleng
Editor: Dewi Haryati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jenazah Robi (30) saat akan dievakuasi ke RS Bhayangkara Polda Kepri menggunakan mobil ambulans dari sebuah rumah di Perumahan Pantai Gading, Bengkong, Batam, Rabu (8/2/2023)

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Pihak kepolisian sektor (Polsek) Bengkong Batam masih menyelidiki penyebab kematian Robi.

Pria berusia 30 tahun itu sebelumnya ditemukan tewas tergantung di dalam rumah blok D1 nomor 20 Perumahan Pantai Gading, Bengkong, Kota Batam, Rabu (8/2/2023) siang.

Kapolsek Bengkong Iptu Muhammad Rizqy Saputra melalui Kanit Reskrim, Ipda Anwar Aris yang turun langsung ke lokasi kejadian mengatakan, berdasarkan informasi dari pihak keluarga, belakangan ini korban memang agak pendiam dan tidak banyak bicara.

Korban juga tidak pernah menceritakan permasalahan yang tengah dia alami.

Hanya saja menurut istrinya, keadaan ekonomi keluarga mereka saat ini memang sedang tidak bagus.

“Sepertinya faktor ekonomi. Apalagi istrinya juga baru saja melahirkan,” katanya Aris.

Baca juga: Penemuan Mayat di Bengkong Batam, Istri Robi Nangis Histeris Bak Orang Kesurupan

Korban meninggal dunia pada usia ke-30, dan meninggalkan seorang istri dan tiga orang anak yang masih kecil.

Sementara itu dari kasat mata, petugas tidak menemukan adanya tanda kekerasan di tubuh Robi. Sehingga makin menguatkan dugaan Robi bunuh diri dengan cara gantung diri.

"Dugaan sementara gantung diri. Namun kita tunggu hasil visum dari rumah sakit untuk lebih pastinya," katanya.

Aris meminta wartawan untuk bersabar dan sama-sama menunggu hasil pasti dari RS. Bhayangkara Polda Kepri.

Disclaimer: Berita atau artikel ini tidak bertujuan menginspirasi tindakan bunuh diri.

Baca juga: Penemuan Mayat di Bengkong Batam, Abang Kandung Sebut Pikiran Korban Lagi Kacau

Pembaca yang merasa memerlukan layanan konsultasi masalah kejiwaan, terlebih pernah terbersit keinginan melakukan percobaan bunuh diri, jangan ragu bercerita, konsultasi atau memeriksakan diri ke psikiater di rumah sakit yang memiliki fasilitas layanan kesehatan jiwa.

(TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng)

Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google

Berita Terkini