BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Kabupaten Bintan memperingati Hari Lanjut Usia Nasional tahun 2023 di Lagoi Bay Kawasan Wisata Lagoi, Kamis (25/5/2023).
Peringatan Hari Lansia yang jatuh pada 29 Mei 2023 ini dilaksanakan dengan penuh keceriaan.
Ratusan lansia mewakili tujuh kecamatan yang ada di daratan Bintan hadir menyemarakkan kegiatan.
Ketua LKKS LU (Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial Lanjut Usia) Bintan, Hafizha Rahmadhani terlihat begitu semangat manakala para lansia menampilkan aksi-aksi hiburan.
Di hadapan Bupati Bintan Roby Kurniawan, Ketua LKKS Provinsi Kepri Dewi Kumalasari dan undangan lainnya, para lansia dengan percaya diri menampilkan mulai dari salawat busyro, pembacaan puisi, joget nona Singapura hingga joget tepi pantai.
Aksi para lansia ini membuat seluruh tamu yang hadir bersorak-sorai.
Baca juga: Ribuan Lansia di Bintan Gembira, Terima BLT Rp 400 Ribu Jelang Lebaran 2023
"Ini fase mereka yang harus menikmati masa tuanya dengan kegembiraan dan keceriaan. Mereka bisa melihat kita sebagai anak cucu mereka, mereka bisa beribadah. Intinya ini juga fase kita untuk mencurahkan kasih sayang ke mereka," jelas Hafizha saat ditanyai di sela kegiatan.
Bintan sendiri memang mencurahkan prioritas penuh pada kesejahteraan lansia.
Bantuan Langsung Tunai (BLT) Lansia yang menjadi salah satu program andalan Pemerintah Daerah telah memberi tanda cerah bagi senyum para lansia.
Sejauh ini lebih dari lima ribu lansia di Bintan menerima BLT tahap pertama saat lebaran, terhitung 4 bulan, sehingga mendapatkan Rp 400.000.
Tahap kedua akan dikeluarkan pada November dengan total Rp 800.000, sehingga genap Rp 1,2 juta per tahun.
Puncak Hari Lansia di Bintan ini juga dimeriahkan artis Ibu Kota Kiki LIDA (Liga Dangdut Indonesia) Indosiar.
Selanjutnya, juga dilakukan pemerikasaan kesehatan gratis yang dimaksudkan bagi memastikan lansia sehat dan sejahtera. (*/Tribunbatam.id/Alfandi Simamora)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google