BATAM, TRIBUNBATAM.id - Insiden tak terduga terjadi di Jalan Letjend Suprapto, tepatnya di depan Kampung Lama Tembesi Tower, Kecamatan Sagulung, Batam.
Pada Jumat (15/4/2024), palang pembatas Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di lokasi tersebut ditabrak truk pengangkut kendaraan berat.
Suaranya cukup keras, sehingga mengagetkan orang-orang di lokasi.
Saksi mata di lokasi, Dona mengungkapkan, insiden saat itu bikin kaget.
Baca juga: Warga Batam Waswas Lintasi JPO Putri Tujuh Batuaji, Pagar Besi Raib Diduga Dicuri
Ia menduga kejadian insiden itu karena ketinggian alat berat yang dibawa truk melebihi batas, sehingga menyenggol dan merusak palang pembatas.
Insiden itu sempat mengakibatkan penumpukan arus lalu lintas yang signifikan di area tersebut.
"Ketinggian mungkin alat beratnya," ujarnya.
Sopir truk, Bertus, yang telah berulang kali melintasi rute itu, mengklaim ketinggian eskavator yang dibawanya tidak melebihi batas ketinggian palang pembatas.
Namun, ia mengakui eskavator tersebut terlalu dekat dengan palang pembatas, yang menyebabkan tabrakan.
"Saya hanya berharap tidak ada korban jiwa. Kerusakan pada palang bisa diperbaiki," ujar Bertus saat ditanyai.
Kepala Unit Laka Lantas Polresta Barelang, Victor Hutahaean mengimbau para pengemudi untuk lebih berhati-hati dalam berkendara.
Baca juga: Kecelakaan Hari Ini di Batam, Trailer Bawa Material Tersangkut di JPO Tiban Lama
"Ya imbauan kita driver harus selalu waspada dan mengingat keluarga yang menunggu di rumah," pesannya.
Dilaporkan, palang pembatas yang rusak telah diangkut ke pinggir jalan dan arus lalu lintas telah kembali normal.
Kepolisian setempat telah mengambil langkah-langkah untuk mencegah kejadian serupa di masa depan, termasuk pengecekan dan penyesuaian ketinggian palang pembatas di JPO. (TRIBUNBATAM.id/Aminuddin)
Baca juga berita Tribunbatam.id lainnya di Google News