PPDB 2025

PPDB Kepri Tahun Ini Dimulai Juli 2025, Disdik Ungkap Tahapannya, Luncurkan SPMB

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DISDIK KEPRI - Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau (Kadisdik Kepri), Andi Agung mulai mensosialisasikan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) menjelang PPDB 2025. Ia menyebut harapannya tak ada lagi calon peserta didik terkendala pendaftaran saat Penerimaan Peserta Didik Baru tahun ini.

TRIBUNBATAM.id, KEPRI - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2025/2026 di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) dimulai pada Juni mendatang.

Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau (Disdik Kepri) telah memulai sosialisasinya tentang Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB).

Kadisdik Kepri, Andi Agung mengatakan, dengan sosialisasi ini, tidak ada lagi calon peserta didik yang terkendala dalam proses pendaftaran. 

"Kami ingatkan keseluruh satuan pendidikan juga melakukan sosialisasi ini,” sebutnya, Kamis (8/5/2025).

Andi Agung juga mengingatkan kepada seluruh orang tua calon peserta didik bahwa setiap sekolah mampu menampung dan memiliki sistem pembelajaran yang sama. 

Baca juga: Biar Lancar Saat Pendaftaran PPDB 2025 Online, Dinas Pendidikan Kota Batam Siapkan 3 Server

"Jadi tidak ada istilah tidak tertampung ataupun istilah sekolah unggulan. Jadi sistemnya tetap sama. Ada afirmasi, prestasi, perpindahan orang tua dan yang zonasi jadinya bahasanya domisili," ujarnya.

Pendaftaran mulai dibuka pada 11 sampai 14 Juni 2025. 

Lalu, tahapan untuk verifikasi dan validasi pada 16 sampai 25 Juni 2025.

Kemudian, pengumuman penerimaan dijadwalkan pada 28 juni 2025.

“Pada 30 juni sampai 2 juli itu untuk tahapan daftar ulang,” jelasnya.

Baca juga: Disdik Kepri Anggarkan Rp 25 Miliar Bangun 58 Ruang Kelas Baru

Sementara itu, untuk data siswa-siswi yang lulus tingkat SMA/SMK dan sederajat di Kepri presentasinya 99,95 persen.

Dari 30.946 pelajar yang ada di Kepri, hanya 16 orang dinyatakan tidak lulus.

“Yang tidak lulus ini, laporan ke kami ada tidak masuk dan menikah,” ucapnya. (TribunBatam.id/Endra Kaputra)

Berita Terkini