Rabu, 6 Mei 2026

Tinjau Arus Mudik Akhir Tahun 2025, Bupati Aneng Titip Penumpang ke Kapten Kapal

Arus mudik liburan akhir tahun 2025 di Pelabuhan Tarempa, Kabupaten Kepulauan Anambas cukup pada Sabtu (20/12/2025) pagi.

Tayang:
Istimewa Pemkab Anambas
TINJAU ARUS MUDIK - Bupati Kepulauan Anambas, Aneng meninjau segala persiapan pelayaran arus mudik akhir tahun 2025 di Pelabuhan Tarempa, Kabupaten Kepulauan Anambas pada Sabtu (20/12/2025) pagi. 

TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Arus mudik liburan akhir tahun 2025 di Pelabuhan Tarempa, Kabupaten Kepulauan Anambas cukup pada Sabtu (20/12/2025) pagi.

Kesempatan ini dimanfaatkan oleh Bupati Kepulauan Anambas, Aneng untuk meninjau segala persiapan pelayaran mudik tersebut. 

Peninjauan tersebut dilakukan oleh Bupati Aneng bersama Tim Operasi Seligi 2025 Polres Kepulauan Anambas.

Dia memastikan arus mudik akhir tahun berjalan lancar dan semua penumpang bisa berlayar dengan aman dan nyaman sampai ke tempat tujuan.

Bupati Aneng mengaku arus mudik akhir tahun kali ini cukup ramai. Namun, semua penumpang, operator kapal dan operator pelabuhan menjalankan Standar Operasional Prosedur secara baik dan tertib.

“Saya berpesan kepada para penumpang untuk berhati-hati menjaga barang bawaannya agar tidak hilang atau tertukar. Keselamatan penumpang harus menjadi tujuan utama," ucap Bupati Aneng.

Tidak hanya berpesan kepada para penumpang, Bupati Aneng juga menyalami sejumlah penumpang.

Dia mendatangi mereka di pelabuhan, berbincang dengan mereka lalu menyalami mereka. 

Bupati Aneng bahkan masuk ke kapal feri dan meninjau kondisi kapal dan keberadaan penumpang di dalam kapal yang akan berlayar menuju Pelabuhan Sri Bintan Pura Kota Tanjungpinang itu.

Di dalam kapal juga dia sempat berbincang dengan sejumlah penumpang dan menguncapkan selamat berlayar dan merayakan Natal dan Tahun Baru di rumah.

Setelah berbincang dengan para penumpang, Bupati Aneng juga masuk ke ruang nakhoda kapal.

Dia sempat berdialog dengan nakhoda dan anak buah kapal untuk mendapatkan informasi terkait kondisi kapal, kondisi cuaca dan kualitas pelayanan kepada para penumpang.

“Kapten, saya titip para penumpang. Tolong bawa dan dikawal sampai tujuan dengan selamat."

"Semoga pelayaran berjalan lancar dengan baik sampai di tempat tujuan dengan selamat yah,” pesan Bupati Kepulauan Anambas itu seraya mendoakan agar arus mudik libur akhir tahun 2025 di Kepulauan Anambas berjalan aman, lancar dan kondusif. (*/TB)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved