GAS 3 KG DI KARIMUN LANGKA
Warga Karimun Terpaksa Masak Pakai Kayu Bakar Buntut Gas 3 Kg Langka
Terputusnya Gas Elpiji 3 Kilo gram di pulau Kundur dan Ungar, Kabupaten Karimun beberapa hari yang lalu sangat berdampak bagi masyarakat
Penulis: Fairoz Zamani | Editor: Septyan Mulia Rohman
Ringkasan Berita:
- Kelangkaan gas 3 kg di Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), memaksa warga di Kecamatan Ungar untuk kembali memasak menggunakan kayu bakar.
- Gas 3 kg di sana sempat 'putus' selama 5 hari sejak Sabtu (31/1). Pasokan baru datang, Rabu (4/2), tak semua warga dapat.
- Kondisi serupa juga terjadi di Kecamatan Kundur.
TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Kelangkaan gas di Karimun memaksa Ani, seorang warga Kecamatan Ungar memasak menggunakan kayu bakar.
Ia harus putar otak agar dapur di rumahnya tetap 'mengepul' , meski gas 3 kg di Karimun masih saja langka.
Kepada wartawan TribunBatam.id di Karimun, Fairoz Zamani, Ani mengungkap jika gas 3 kg baru tersedia pada Rabu (4/2), setelah putus pasokannya sejak Sabtu (31/1/2026).
"Putus gas 5 hari kemarin. Masak pun pakai dapur kayu," ungkapnya, Sabtu (7/2/2026).
Saat gas 3 kg tiba hari itu, ia menyebut tidak semua warga mendapatkannya.
Kelangkaan gas 3 kg di Karimun menurutnya bukan yang pertama kali terjadi di Pulau Ungar dan Kundur.
Kondisi ini membuat masyarakat kebingungan untuk mencari warung yang menyediakan gas elpiji 3 kilogram.
"Ini bukan kali pertama, dah sering dah kejadian macam ini. Jangankan di Ungar, di Kundur aja kosong kemarin itu. Saya minta carikan orang di Kundur aja katanya kosong juga," ungkapnya.
Sementara itu Aheng salah satu pedagang Gas Elpiji 3 Kilogram di Kecamatan Ungar mengatakan bahwa sebelum gas Elpiji 3 kilogram sampai sudah banyak masyarakat memesan gas Elpiji 3 kilogram.
"Kemarin gas belum sampai aja sudah banyak yang telpon saya suruh saya simpankan bahasanya sudah nempah duluan, dan jujur saja itu pun tidak semuanya kebagian, karena memang warga ini sudah benar benar kosong semua," jelasnya saat di konfirmasi.
Ia juga menambahkan gas elpiji 3 kilogram akan datang lagi dalam waktu dekat untuk mengantisipasi terputusnya gas elpiji di Kecamatan Ungar dan Kundur.
"Nanti sebelum hari raya cina akan datang lagi, mudah mudah tak terjadi kekosongan lagi lah seperti kemarin," tambahnya. (TribunBatam.id/Fairoz Zamani)
| Kronologi Kasus Asusila Sesama Jenis di Batam, Kiriman Video Bongkar Aksi Wanita Pekerja PT |
|
|---|
| Jadwal Pemeliharaan Rutin PLN Batam Hari Ini, Jumat, 24 April 2026 |
|
|---|
| 2 ART Nekat Terjun dari Lantai 4 Rumah Majikan di Tanah Abang, 1 Tewas dan 1 Patah Tulang |
|
|---|
| Jadwal Siaran Langsung Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair Hari Ini |
|
|---|
| Tiga Tahanan Narkoba Kabur Usai Sidang, Keroyok Pengawal Hingga Korban Alami Luka Serius |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/kelangkaan-gas-elpiji-3-kg.jpg)