Batam Terkini
M Kamaluddin Sebut Untuk Ketua DPD Nasdem Batam Tunggu Keputusan Pusat
Posisi ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kota Batam hingga kini masih Kosong atau masih dijabat oleh Amsakar Achmad yang saat ini
Penulis: Pertanian Sitanggang | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Posisi ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kota Batam hingga kini masih Kosong atau masih dijabat oleh Amsakar Achmad yang saat ini sudah menerima SK Sebagai ketua DPW Provinsi Kepri.
Pada konsolidasi partai Nasdem di Harmoni One Batam, pimpinan ketua DPD Nasdem tersebut tidak masuk dalam pembahasan, namun hanya sebatas silaturahmi dan pembentukan panitia penggalangan dana bantuan bencana Pulau Sumatera.
Ketua DPW Nasdem Kepri Amsakar Achmad mengatakan untuk ketua DPD Nasdem lebih tepat ditanyakan kepada ketua DPRD Kota Batam Kamaluddin.
"Kalau masalah DPD lebih bagus kepada Ketua DPRD Batam," kata Amsakar, Sabtu (6/12/2025).
Amsakar tidak mau bicara banyak mengenai pengurus DPD Nasdem Kota Batam.
Sementara di tempat yang sama Ketua DPRD Kota Batam Batam Muhammad Kamaluddin mengatakan mengenai kepengurusan DPD Nasdem Kota Batam sedang digodok oleh pengurus DPP.
"Untuk ketua DPD Nasdem Batam sudah diserahkan kepada DPP. Tinggal menunggu keputusan," kata Kamaluddin.
Dia juga mengatakan nama yang diusulkan dari Daerah ke Pusat terdapat dua Nama, yakni Muhammad Kamaluddin dan Rival Pribadi.
"Ada dua nama, tinggal menunggu kepusan pusat," kata Kamaluddin.
Sementara saat ditanya mengenai dirinya sendiri apakah sudah menyusun kepengurusan sebagai salah satu calon yang diusulkan Kamaluddin mengaku dirinya tidak ada menyusun kepengurusan.
"Saya tidak tahu, apakah saya diusulkan juga. Yang paling mengetahui hal itu pengurus DPW Provinsi," kata Kamaluddin.
Kamaluddin juga mengatakan saat ini posisi dirinya bukan sebagai pengurus provinsi. "Masa kepengurusan saya di DPW sudah berakhir jadi saya tidak tahu," kata Kamaluddin.(Ian)
| Modus Paket Ekspedisi Terbongkar, Polda Kepri Gagalkan Pengiriman 500 Gram Ganja dari Aceh |
|
|---|
| Kuliah Lapangan di Museum Raja Ali Haji, Mahasiswa Uniba Perkaya Wawasan Sejarah dan Budaya Melayu |
|
|---|
| Polisi Pastikan Isu Pocong Bawa Sajam di Nongsa Batam Hoaks, Foto Diduga Rekayasa AI |
|
|---|
| Viral Video Diduga Pocong Bawa Sajam di Batu Aji Batam Buat Polisi Kerja Ekstra |
|
|---|
| BPJS Ketenagakerjaan dan Kejari Batam Dorong Perusahaan Patuh Lindungi Pekerja |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Kamaluddin-Partai-Nasdem.jpg)