PEMKO BATAM
Amsakar Achmad Berangkat Haji Reguler Berbaur dengan Jemaah, Titip Pesan Jaga Kondusivitas Batam
Setelah penantian panjang selama kurang lebih 25 tahun, Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, akhirnya mendapat kesempatan menunaikan ibadah haji mela
Penulis: Pertanian Sitanggang | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Wali kota Batam, Amsakar Achmad akhirnya mendapat kesempatan menunaikan ibadah haji melalui jalur reguler bersama sang istri dan jemaah asal Batam lainnya, setelah penantian panjang selama kurang lebih 25 tahun.
Amsakar Achmad mengungkap jika dirinya mendaftar haji sejak masih menjabat sebagai Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan di Pemerintah Kota (Pemko) Batam.
Penantian panjang itu kini terbayar, saat namanya masuk dalam daftar keberangkatan tahun ini.
“Alhamdulillah, saya dipanggil sesuai dengan pendaftaran saya dulu. InsyaAllah tanggal 20 masuk asrama haji, dan tanggal 21 berangkat menuju Jeddah untuk melaksanakan rangkaian ibadah haji,” kata Amsakar Achmad.
Ia menjelaskan, pelaksanaan ibadah haji akan berlangsung sekitar 30 hingga 40 hari.
Selama melaksanakan ibadah di Mekkah, Amsakar menitipkan Kota Batam kepada seluruh masyarakat agar tetap menjaga situasi yang kondusif.
“Saya titipkan Batam kepada seluruh warga. Mari bersama-sama kita jaga kota ini. Saya juga titipkan kepada Ibu Wakil Wali Kota untuk didukung dalam menjalankan tugas-tugas pemerintahan,” ujar Walikota Batam.
Dirinya telah berkoordinasi dengan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) agar sinergi antar pemangku kepentingan tetap terjaga selama dirinya menunaikan ibadah di Tanah Suci.
“Ayolah kita bangun sinergi bersama, dan hentikan diskusi yang kontraproduktif. Fokus pada hal-hal yang membangun,” pesan Amsakar Achmad.
Amsakar juga memohon doa dari masyarakat Batam dan Kepulauan Riau agar seluruh jemaah diberikan kesehatan dan kelancaran selama menjalankan ibadah.
“Doakan kami semua agar sehat, mampu menjalankan seluruh rangkaian ibadah, dan kembali dengan predikat haji yang mabrur dan mabrurah,” ucapnya.
Amsakar menyebut dirinya bersama jemaah asal Batam akan turut mendoakan kebaikan bagi kota yang dicintainya itu dari Tanah Suci.
Sementara itu, selama Amsakar menjalankan ibadah haji, Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, akan menjalankan roda pemerintahan sebagai Pelaksana tugas (Plt) Wali kota Batam sekaligus Kepala BP Batam selama kurang lebih 40 hari, terhitung mulai 20 Mei 2026. (TribunBatam.id/Pertanian Sitanggang)
Batam
Kota Batam
Pemko Batam
Diskominfo Batam
Walikota Batam
#Wakil Walikota Batam
Sekdako Batam
Amsakar Achmad
Li Claudia Chandra
Firmansyah
| Forkopimda Paser Studi Tiru ke Batam, Pelajari Kunci Sukses Infrastruktur dan Investasi |
|
|---|
| Perayaan Paskah Oikumene Batam 2026 Meriah, Mongol Stres Sukses Hibur Ribuan Jemaat |
|
|---|
| Pemko Batam Bebaskan PBB untuk Rumah dengan NJOP Dibawah Rp120 Juta |
|
|---|
| Batam Dibayangi Lonjakan Penduduk, Amsakar Achmad: Enam Bulan Bertambah 17 Ribu Jiwa |
|
|---|
| Amsakar Achmad Targetkan Pelantikan Pejabat Pemko Batam Rampung Sebelum Berangkat Haji |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Amsakar-Li-Claudia-bicara-haji.jpg)