Lewat Jumat Curhat, Polsek Bunguran Barat Serap Keluhan Warga Sedanau Soal Keamanan Lingkungan
Upaya mendekatkan diri dengan masyarakat terus dilakukan Polsek Bunguran Barat, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Penulis: Birri Fikrudin | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Upaya mendekatkan diri dengan masyarakat terus dilakukan Polsek Bunguran Barat.
Salah satunya melalui kegiatan Jumat Curhat Kamtibmas, yang kembali digelar di Warung Kopi di Kelurahan Sedanau, Kecamatan Bunguran Barat, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Jumat (14/11/2025).
Kopi hangat menemani obrolan antara warga dan jajaran Polsek Bunguran Barat yang dipimpin Kapolsek Iptu Raja Oloan Purba.
Kegiatan ini menjadi ruang terbuka bagi warga untuk menyampaikan keresahan mereka.
Dalam dialog yang berlangsung hangat, warga Sedanau mengeluhkan meningkatnya tindak pencurian dalam beberapa pekan terakhir.
Mulai dari pencurian aki pompong hingga kotak amal masjid, semuanya membuat warga merasa tidak lagi tenang.
Warga berharap patroli malam ditingkatkan dan penindakan lebih tegas dilakukan, agar pelaku cepat diringkus.
Mereka juga menyatakan siap berkolaborasi menjaga keamanan kampung, termasuk memberikan informasi bila mengetahui adanya aktivitas mencurigakan.
Menanggapi aspirasi warga, Kapolsek Iptu Oloan Purba menegaskan bahwa Jumat Curhat memang menjadi jembatan penting bagi Polri untuk memahami langsung kondisi di lapangan.
Menurutnya, situasi aman hanya bisa terwujud jika polisi dan masyarakat bahu-membahu menjaga lingkungan.
"Setiap keluhan warga akan ditindaklanjuti dan menjadi perhatian utama jajaran Polsek Bunguran Barat, terutama terkait peningkatan patroli di titik rawan," Ujarnya.
Polsek Bunguran Barat menegaskan komitmennya untuk memperkuat sinergi bersama warga melalui kegiatan dialog seperti Jumat Curhat.
"Lewat komunikasi terbuka ini, kita berharap masyarakat semakin berani menyampaikan informasi dan kebutuhan keamanan di wilayahnya, sehingga potensi gangguan kamtibmas dapat dicegah sejak dini" Imbuh Iptu Oloan Purba. (TribunBatam.id/Birri Fikrudin)
| 3.868 Warga Natuna Akan Dapat Beras Plus Minyak Goreng LAGI |
|
|---|
| Penyerahan SK 2.250 PPPK Paruh Waktu di Natuna Molor Gegara Administrasi Peserta |
|
|---|
| Harga Emas di Natuna Hari Ini, Intip Harga Emas di Toko Singapura 2 Jumat 14 November 2025 |
|
|---|
| Realisasi belanja APBD 2025 Kabupaten Natuna Baru 59 persen jelang akhir tahun |
|
|---|
| 77 Koperasi Merah Putih di Natuna Bakal Miliki Gerai, Pemkab Kawal Kesiapan Lahan Sesuai Kriteria |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/DENGAR-CURHATAN-WARGA.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.