Pemicu Kecelakaan Maut Truk Tangki Tabrak Pemotor di Indramayu, 2 Orang Tewas di TKP
Kapolsek Sukra, Ipda Nanang Dasuki, mengonfirmasi kecelakaan maut yang merenggut dua nyawa itu terjadi sekitar pukul 08.30 WIB.
TRIBUNBATAM.id - Kecelakaan maut melibatkan pengendara motor dengan truk tangki di wilayah Desa Sumuradem Timur, Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Jumat (29/8/2025).
Akibat kecelakaan tersebut dua pengendara sepeda motor meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).
Kapolsek Sukra, Ipda Nanang Dasuki, mengonfirmasi kecelakaan maut yang merenggut dua nyawa itu terjadi sekitar pukul 08.30 WIB.
Ipda Nanang juga membeberkan identitas kedua korban yang meninggal yaitu Irham (45) dan Ridwan Suyuti (18), keduanya warga Kecamatan Kertanegara, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah.
“Akibat kejadian kecelakaan dua orang meninggal dunia,” ujar dia.
Ipda Nanang menjelaskan kronologi kecelakaan bermula ketika truk tronton tangki Nopol B 9289 VYT datang dari arah Jakarta menuju Cirebon.
Tiba-tiba terdapat truk dari arah belakang di jalur yang sama, menabrak bagian belakang truk tangki tersebut.
Baca juga: Sosok Renny Korban Kecelakaan Maut di Tiban Batam Dikenal Baik Hati dan Aktif di SOS
Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui secara pasti identitas truk yang menjaid pemicu kecelakaan tersebut.
“Truk yang tertabrak itu meninggalkan tempat setelah kejadian,” ujar dia.
Setelah ditabrak dari belakang, truk tangki tersebut oleng ke kiri dan menyambar sepeda motor Yamaha Jupiter Nopol R 4346 DL yang dikendarai kedua korban.
Kasat Lantas Polres Indramayu, AKP Rizky Aulia Pratama mengatakan, kecelakaan ini juga mengakibatkan rusaknya kendaraan kedua kendaraan tersebut.
Sopir truk tronton tangki berinisial AR (32) pun telah diamankan polisi untuk dimintai keterangan.
Dugaan awal, kecelakaan ini disebabkan karena sopir truk mengantuk.
“Atas kejadian tersebut mengakibatkan pengemudi sepeda motor dan yang dibonceng meninggal dunia,” ujar dia.
(TribunBatam.id)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul "Kecelakaan Maut di Pantura Indramayu, 2 Pemotor Tewas Tertabrak Truk Tangki yang Oleng"
Kronologi Kecelakaan Maut di Tanah Laut, Ibu-ibu Tewas Terpental dan 2 Anak yang Bonceng Terluka |
![]() |
---|
Kronologi Kecelakaan Maut Pemotor Terlindas Bus di Solo, Seorang Gadis Tewas di TKP |
![]() |
---|
Kecelakaan Truk Tangki Tetes Tebu di Kota Malang, 3 Pengendara Motor Jadi Korban |
![]() |
---|
1 Pelajar SMA Tewas Kecelakaan di Indramayu, Zig-zag di Jalanan Berujung Maut |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut Truk Tangki Tabrak Sejumlah Kendaraan di Cianjur, 2 Tewas dan 6 Luka-luka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.