VIRAL DI MEDSOS

Tidak Hanya Kepsek, Satpam Sekolah Juga Dicopot Imbas Tegur Anak Walikota Bawa Mobil ke Sekolah

Keduanya diduga kehilangan jabatan setelah menegur seorang siswa yang membawa mobil ke lingkungan sekolah. Siswa

Editor: Eko Setiawan
handout
DICOPOT - Kepala Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 kota Prabumulih, Roni Ardiansyah dan Satpam bernama Ageng yang dicopot dari jabatan sebagai Kepsek dan satpam 

TRIBUNBATAM.id, PRABUMULIH – Dunia pendidikan di Kota Prabumulih tengah diguncang isu pencopotan dua sosok penting di SMP Negeri 1 Prabumulih, Sumatera Selatan.

Mereka adalah Roni Ardiansyah, kepala sekolah nyentrik dan berprestasi yang juga dikenal sebagai MC kondang di berbagai acara pemerintah kota, serta Ageng, satpam sekolah yang baru saja diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Keduanya diduga kehilangan jabatan setelah menegur seorang siswa yang membawa mobil ke lingkungan sekolah. Siswa tersebut disebut-sebut anak seorang pejabat di Kota Prabumulih.

Roni dikenal sebagai kepala sekolah yang supel, dekat dengan murid, dan sarat prestasi. Kehadirannya bersama Ageng yang ramah menjadikan keduanya sosok favorit di SMPN 1 Prabumulih.

“Anak saya kemarin pulang dengan mata bengkak karena menangis di sekolah setelah tahu Pak Roni dipindahkan,” ungkap salah satu orang tua siswa, Selasa (16/9/2025).

Hingga kini, SK pencopotan Roni masih dalam proses di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Prabumulih.

Sementara itu, Ageng dikabarkan sudah dicopot dari posisi satpam dan dipindahkan ke Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Prabumulih.

Peristiwa ini menuai pertanyaan di tengah masyarakat, terutama para orang tua murid.

Banyak yang menyayangkan jika dedikasi Roni dan Ageng harus terhenti hanya karena sebuah teguran yang sejatinya bertujuan menjaga ketertiban dan keselamatan sekolah.

Hingga berita ini ditulis, Roni Ardiansyah belum memberikan keterangan resmi terkait isu pencopotannya.

 

Artikel ini telah tayang di Sripoku.com 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved