Kecelakaan Maut Truk Kontainer Oleng Tabrak Mobil di Cirebon, 1 Tewas dan 1 Luka

Kasubnit I Gakkum Satlantas Polresta Cirebon, Iptu Mei Hadi Kusuma, mengonfirmasi kecelakaan maut yang merenggut satu nyawa itu.

Editor: Khistian Tauqid
TribunJabar.id/Eki Yulianto
LAKA MAUT - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalur Pantura Cirebon, tepatnya di Desa Tegalgubug Kidul, Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon, Kamis (9/10/2025) sekitar pukul 05.20 WIB antara sebuah truk tronton yang melaju dari arah Indramayu ke Cirebon tiba-tiba oleng ke kanan dan menyeberang ke jalur berlawanan. Dari arah sebaliknya, meluncur mobil Mitsubishi Kuda yang tak sempat menghindar. 

TRIBUNBATAM.id - Tragedi kecelakaan maut melibatkan truk kontainer dan mobil di Desa Tegalgubug Kidul, Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Rabu (9/10/2025) pagi sekitar pukul 05.20 WIB.

Akibat insiden maut tersebut, seorang pengendara mobil Mitsubishi Kuda berinisial S (48) meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).

Sedangkan satu penumpang mobil lainnya berinisial NH (46) mengalami luka dan kini dilarikan ke RSUD Arjawinangun, Cirebon.

Kasubnit I Gakkum Satlantas Polresta Cirebon, Iptu Mei Hadi Kusuma, mengonfirmasi kecelakaan maut yang merenggut satu nyawa itu.

“Ya bahwa ada kejadian antara truk dan minibus pada hari Rabu tanggal 9 Oktober 2025, sekitar jam 05.20 WIB,” ujar Iptu Mei saat diwawancarai di lokasi kejadian, Kamis (9/10/2025). 

Iptu Mei Hadi juga membeberkan kronologi kecelakaan bermula ketika  truk kontainer bernomor polisi B 9021 UEK melaju dari arah Jakarta menuju Cirebon

Truk tiba-tiba oleng ke kanan dan menabrak tiang penerangan jalan umum (PJU).

Setelah itu, truk tersebut masuk ke jalur berlawanan dan menghantam Mitsubishi Kuda bernomor polisi E 1434 CZ yang datang dari arah berlawanan.

“Kendaraan truk kontainer yang melaju dari arah Jakarta menuju Cirebon terjadi oleng ke kanan, menabrak tiang penerangan jalan umum, kemudian masuk ke jalur berlawanan dan menabrak kendaraan Mitsubishi Kuda yang melaju dari arah berlawanan,” ucapnya.

Baca juga: Ayah Siswi SD Korban Kecelakaan Maut di Batam Menangis Kenang Putrinya Ingin Jadi Ustazah

Pengemudi Mitsubishi Kuda bernama S warga Desa Jamblang, Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon, tewas di lokasi kejadian.

Sementara penumpangnya, N.H (46), juga warga Jamblang, mengalami luka-luka.

“Korban yang terpantau satu meninggal dunia dan satu lagi luka, sudah dibawa ke RSUD Arjawinangun Cirebon,” jelas dia. 

Identitas pengemudi truk kontainer diketahui bernama D.A (24), warga Desa Sukatani, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta.

Daftar Korban

  • Korban Tewas
    S 48 Tahun
    Pengemudi Mobil Mitsubishi Kuda (Nopol E 1434 CZ)
    Meninggal Dunia di Tempat Kejadian
    Desa Jamblang, Kec. Jamblang, Kab. Cirebon
  • Korban Luka
    N.H 46 Tahun
    Penumpang Mobil Mitsubishi Kuda
    Luka-Luka (Dirawat di RSUD Arjawinangun)
    Desa Jamblang, Kec. Jamblang, Kab. Cirebon

Polisi menyebut, dugaan sementara truk dalam kondisi oleng, namun penyebab pastinya masih dalam penyelidikan.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved