PEMKO BATAM
Pemko Batam Serahkan Bansos Lansia Tambahan ke 158 Warga Belakang Padang
Pemerintah Kota Batam kembali membuktikan komitmennya dalam melindungi kesejahteraan lansia melalui penyerahan tambahan Penerima Bantuan Sosial L
Penulis: Renhard Patrecia Sibagariang | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id, Batam - Pemerintah Kota Batam kembali membuktikan komitmennya dalam melindungi kesejahteraan lansia melalui penyerahan tambahan Penerima Bantuan Sosial Lanjut Usia Tahun 2025.
Kali ini, sebanyak 158 penerima manfaat baru dari Kecamatan Belakang Padang menerima bantuan.
Bantuan ini langsung diserahkan oleh Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Candra, di Gedung Nasional Kecamatan Belakang Padang, Selasa (14/10/2025).
Acara ini menjadi momen spesial di mana pemerintah bertemu langsung dengan warga, menegaskan kehadiran yang tak tergantikan.
Li Claudia Candra menegaskan dengan penuh keyakinan bahwa Pemerintah Kota Batam akan selalu berada di tengah-tengah masyarakatnya dalam kondisi apapun. Ia berharap masyarakat dapat memberikan kepercayaannya untuk memimpin Kota Batam ke arah yang lebih baik.
“Emak-emak dan Bapak-Bapak, hari ini saya hadir untuk menyerahkan bantuan ini bukan sekadar angka, melainkan wujud nyata kepedulian kami kepada masyarakat khususnya lansia di Kota Batam,” ujar Li Claudia Candra saat memberikan sambutan yang hangat.
Ia berharap lansia di Kota Batam dapat memanfaatkan usia tuanya dengan tenang dan damai. Program ini juga menjadi wujud pemerintah hadir untuk mereka.
“Harusnya kegiatan ini minggu lalu, tapi karena ada yang harus kita urus, saya minta untuk diundur hari ini. Ini bukti saya ingin langsung bertemu dengan masyarakat, bukan hanya janji, tapi aksi nyata,” tambahnya, disambut tepuk tangan meriah dari para penerima manfaat.
Pemko Batam terus memperluas jangkauan bansos lansia, memastikan tidak ada yang tertinggal di balik kemajuan kota. Ini adalah langkah strategis dalam membangun Batam yang inklusif dan peduli lansia, di bawah kepemimpinan Li Claudia Candra bersama Wali Kota Batam, Amsakar Achmad.
| Pertahankan WTP 14 Kali Berturut-turut, Pemko Batam Komitmen Tata Kelola Keuangan Transparan |
|
|---|
| Li Claudia Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila di Batam, Ajak Warga Perkuat Persatuan |
|
|---|
| Plh Walikota Batam Kobarkan Semangat Berbagi, Li Claudia Chandra Serahkan Hewan Kurban Presiden RI |
|
|---|
| Data Pemko Batam Iduladha 2447 H, Total 7.011 Hewan Kurban di 12 Kecamatan, 1.020 Titik Salat Id |
|
|---|
| Serahkan Hewan Kurban Presiden di Masjid Agung Batam, Li Claudia: Iduladha Pererat Kebersamaan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/PEMKOBATAM-BANSOS.jpg)