KUALIFIKASI PIALA DUNIA 2026

Hasil Prancis vs Ukraina, Kylian Mbappe Cetak Gol Panenka, Prancis Menang, Lolos ke Piala Dunia 2026

Hasil kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa Prancis vs Ukraina, Kylian Mbappe Cetak Gol Panenka, Prancis Menang, Lolos ke Piala Dunia 2026

Editor: Mairi Nandarson
x.com/FIFAWorldCup/FrenchFootball
HASIL - Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa, Prancis lolos ke Piala Dunia 2026 

TRIBUNBATAM.id, PARIS - Prancis mengamankan tiket ke Piala Dunia 2026 setelah meraih kemenangan atas Ukraina, di matchday 5, Kamis (13/11/2025) malam atau Jumat dinihari WIB.

Kemenangan itu memastikan Timnas Prancis lolos ke Piala Dunia 2026 sebagai juara Grup D.

Raihan nilai Prancis dengan 13 poin, unggul 6 poin dari Islandia dan Ukraina di peringkat 2 dan 3, yang tak terkejar lagi dengan satu laga tersisa.

Timnas Prancis meraih kemenangan telak dengan skor 4-0 atas Ukraina pada laga yang digelar di Stadion Parc des Princes, Paris itu.

Dua gol kemenangan Prancis dicetak Kylian Mbappe pada menit ke 55 (penalti) dan 83, satu di antaranya dicetak dengan penalti ala Panenka.

Dua gol Prancis lainnya dicetak Michael Olise pada menit ke 76 dan Hugo Ekitike di menit ke 88.

Berdasarkan statistik pertandingan seperti dikutip dari situs resmi uefa.com, Prancis tampil mendominasi dengan penguasaan bola mencapai 67 persen.

Sepanjang pertandingan Prancis melepaskan 25 tembakan ke arah gawang Ukraina, dimana 10 di antaranya shot on target alias tepat sasaran.

Sementara Ukraina hanya melepaskan 1 tembakan ke arah gawang Prancis.

Jalannya pertandingan

Kylian Mbappe dkk. langsung memperlihatkan intensi mereka untuk meraih kemenangan.

Di menit ke-4, tim asuhan Didier Deschamps sudah mendapatkan tembakan tepat sasaran lewat upaya jarak jauh Michael Olise yang masih bisa ditangkap kiper Ukraina, Anatoliy Trubin.

Prancis mengancam lagi pada menit ke-17 lewat tembakan jarak jauh Kylian Mbappe yang mampu ditangkal Trubin.

Melakukan pelanggaran keras di menit ke-30, Manu Kone mendapatkan kartu kuning yang membuatnya harus absen dalam laga melawan Azerbaijan pada 16 November mendatang.

Trubin secara gemilang membuat penyelamatan hebat pada menit ke-42 untuk tembakan melengkung Bradley Barcola.

Wasit memberikan injury time 2 menit tetapi tidak ada gol tercipta di babak pertama.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved