Senin, 20 April 2026

Tiga Nama Calon Sekwan DPRD Kepri Muncul saat Awal Tahun 2026

Tiga nama dikabarkan masuk bursa calon Sekwan DPRD Kepri saat awal tahun 2026. Siapa saja mereka?

|
TribunBatam.id/Ronnye Lodo Laleng
SEKWAN DPRD KEPRI - Tampilan Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kepulauan Riau (Kepri) di Dompak, Kota Tanjungpinang, Kamis (8/1/2026). Tiga nama disebut-sebut masuk bursa calon Sekwan DPRD Kepri definitif yang telah lama kosong. 

TRIBUNBATAM.id, KEPRI - Tiga nama belakangan disebut-sebut masuk bursa calon Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kepulauan Riau atau DPRD Kepri.

Posisi Sekwan DPRD Kepri definitif diketahui masih kosong saat ini.

Jabatan sementara diisi dengan Pelaksana Tugas (Plt) oleh Ika Hasillah.

Dia menggantikan Martin L. Maromon yang telah diberi amanah sebagai Kepala Satuan Pamong Praja (Kasatpol PP) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) beberapa waktu lalu.

Ketiga nama itu yang dikabarkan masuk bursa calon Sekwan DPRD Kepri, di antaranya:

  • Ika Hasillah
  • Andi Awaluddin 
  • Ramora

Untuk memastikan informasi itu, Wartawan TribunBatam.id, Romanus Lodo Laleng berusaha menghubungi ketiga nama tersebut, hanya saja belum mendapatkan jawaban. 

Ketiga nama itu belum bisa dihubungi baik melalui telepon maupun chatting WhatsApp. 

Munculnya tiga nama ini membuat sejumlah masyarakat Kepri senang.  

Mereka justru mendesak Pemprov Kepri dan DPRD Kepri untuk segera melakukan pemilihan Sekwan definitif. 

"Ketiga sudah ada Sekwan definitif tentu segala bentuk urusan dan pelayanan di DPRD Kepri pasti berjalan baik," kata warga Tanjungpinang, Anto, Kamis (8/1/2026).

Dia mengaku sudah lama menantikan Sekwan tetap. Karena sesekali dirinya dan masyarakat lain ingin mengadu dan berurusan dengan DPRD Kepri.

"Semoga dalam waktu dekat kita sudah punya Sekwan definitif," harapnya.

Soal siapa yang menjabat nantinya, tidak menjadi persoalan baginya. (TribunBatam.id/Ronnye Lodo Laleng)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved