Selasa, 28 April 2026

Tanjungpinang Terkini

Raih 26 dari 28 Suara, Gusti Yennosa Kembali Nahkodai Pengda IJTI Kepri Priode 2026-2030

Gusti Yennosa, yang akrab disapa Oca, kembali terpilih sebagai Ketua Pengda IJTI Kepri periode 2026–2030 setelah meraih

Penulis: Eko Setiawan | Editor: Eko Setiawan
Tribunbatam.id/istimewa
IJTI Kepri - Gusti Yennosa, kembali terpilih sebagai Ketua Pengda IJTI Kepri periode 2026–2030 setelah meraih kemenangan telak dalam pemilihan yang digelar di Hotel Pelangi, Tanjungpinang, Jumat (30/1/2026). 

TRIBUNBATAM.id, Tanjungpinang – Musyawarah Daerah (Musda) Ke-VI Pengurus Daerah Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (Pengda IJTI) Kepulauan Riau berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan, namun tetap sarat dinamika.

Dari forum tertinggi organisasi jurnalis televisi di Kepri ini, satu nama kembali mendapat kepercayaan mutlak mayoritas anggota, yakni Gusti Yennosa.

Gusti Yennosa, yang akrab disapa Oca, kembali terpilih sebagai Ketua Pengda IJTI Kepri periode 2026–2030 setelah meraih kemenangan telak dalam pemilihan yang digelar di Hotel Pelangi, Tanjungpinang, Jumat (30/1/2026).

Musda tersebut diikuti perwakilan jurnalis televisi dari seluruh kabupaten dan kota di Kepulauan Riau, mulai dari Batam, Tanjungpinang, Bintan, Karimun, Lingga, Natuna hingga Kepulauan Anambas.

Dari total 28 suara sah, Oca mendominasi perolehan suara dengan meraih 26 suara. Sementara dua kandidat lainnya, Alboin dan Riki Ramadhoni, hanya memperoleh selisih suara yang jauh di bawahnya.

Kemenangan telak ini menjadi penegasan kuat atas kepercayaan anggota terhadap kepemimpinan Oca pada periode sebelumnya, 2021–2026.

Hasil Musda sekaligus mengantarkan Oca kembali menakhodai IJTI Kepri untuk kedua kalinya.

Bagi sebagian besar peserta Musda, keberlanjutan kepemimpinan dinilai penting untuk menjaga soliditas organisasi serta memperkuat peran jurnalis televisi di wilayah perbatasan seperti Kepulauan Riau.

Oca sendiri dikenal sebagai sosok berpengalaman di dunia jurnalistik televisi. Ia telah belasan tahun menekuni profesi sebagai jurnalis dan hingga kini aktif bekerja di MNC Group.

Selain menjabat Ketua Pengda IJTI Kepri, Oca juga mengemban amanah sebagai Koordinator Wilayah Sumatra IJTI, yang memperkaya pengalamannya di tingkat regional dan nasional.

Musda Ke-VI IJTI Kepri turut dihadiri jajaran pengurus pusat IJTI, di antaranya Wakil Ketua Umum IJTI Wahyu Triyogo dan Sekretaris Jenderal IJTI Pusat Usmar Almarwan. Kehadiran pengurus pusat ini menjadi penegasan dukungan terhadap jalannya proses demokrasi organisasi di daerah.

Jalannya Musda dipimpin oleh Agus Siswanto selaku pimpinan sidang. Proses pemilihan berlangsung tertib, demokratis, dan mencerminkan komitmen IJTI sebagai organisasi profesi yang menjunjung tinggi etika, integritas, serta musyawarah mufakat.

Dengan terpilihnya kembali Gusti Yennosa, harapan besar disematkan agar IJTI Kepri semakin solid, adaptif menghadapi tantangan industri media televisi, serta terus menjadi wadah perjuangan profesionalisme jurnalis di Kepulauan Riau pada periode 2026–2030.(*)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved